※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
その他の疑問

コンビニで速達切手は販売されていますか?速達料金分の切手を貼って、上に「速達」と書いて送ればOKです。金額分の切手で構いません。貼り方も不安なら、郵便局で相談してみてください。

無知ですいません。切手についてです。
母子手帳を貰うにあたって住所変更のために元々住んでたところに転出届を送りたいのですが(つわりが酷く寝たきりなので郵送で手続き)コンビニに速達用の切手ってあるのでしょうか?なかったら速達の切手料金分の切手をその枚数貼って上に赤い文字で速達と書いて出すと書いてあったのですがそれがイマイチよく分からず…。基本代金➕速達分の切手分だと思うのですが、それはその金額分いけばなんの切手でもいいのでしょうか???また貼り方とかも分からずで…。普段切手でなにか送るということがないものですから全然分からずで助けていただきたいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

速達用というのはないので、通常料金+速達分の切手を封筒の左上に張り、赤ペンで速達と書けば大丈夫です🙆‍♀️

• 💃

💃

分かりやすくありがとうございます!

• 8月27日
やも

封筒の左上に切手を貼り、その下あたりに赤字で速達と書きます。
切手は普通郵便の料金(封筒の大きさや厚み、重さによります)+速達料金の合計金額と切手の合計金額があっていれば何でもよいです。

• 💃

💃

なんでも良いのですね!ありがとうございます!

• 8月27日
yori

コンビニ(LAWSONなど)に切手置いてあると思います。260円が速達料金なので+普通郵便なら84円の切手を貼って出すだけです✨
それに赤いペンで上に速達と書けば大丈夫です🙋‍♀️
その料金分であれば何の切手でも大丈夫です!
お近くの郵便局窓口で速達で出したのですが!と言っていただけば一番早いです😊

• 💃

💃

ありがとうございます!そうなんです郵便局行きたいのですが、今の状態の私にはギリギリ遠くて…倒れるのが怖いのでコンビニにしようかと…笑
    切手かってきます!!!

• 8月27日