おりおり。
なるべくポイント2倍の日などに
買い物したり
毎日財布の中にある小銭を貯金箱に入れてます!
それくらいしか、してません(笑)

あゆ
んー。
うちはオムツは普通に買います!おしりふきはMoonyの18ご入の奴を買います!それだけで2ヵ月は持ちますし!
あとは必要なものだけ買うようにしてます!
その他なら食材を安く買うしかないとは思います(o^^o)お義母さんは夜7時から8時に買い物に行き1500円のお肉を150円で買ってきたりします!
-
あゆ
ちなみにうちは前もって貯金しといて残りで買い物する派です!そうしないとそうしないと使っちゃいそうで
- 4月17日

おってい
広告を見るのが好きで、大体のものの底値が頭に入っているので、基本的に底値でしか買いません(´▽`*)
あとは毎月いくらと決めたお金しか下ろしません。その中でやりくりします(´・ω・`)

退会ユーザー
食材の買い物は予算を決めて
週1まとめ買いにしました!
お肉とかも安い日にまとめ買いして
100gずつとかでラップに包んで
冷凍ストックにしたらかなり節約できました(*^^*)

夏の思い出
無理じゃない範囲で、貯金したい金額決めて定期預金にしてます。残ったので生活するです。
あと、クレジットでポイント貯めてお店のポイント貯めるくらいですよ。

雨華
クレジットカードでポイント貯めてます♥
貯めたポイントをTポイントに替えて、Tポイント貯まる薬局とかコンビニ使って買い物してます\(^o^)/
貯まったTポイントだけで、買い物できたりすると嬉しいですよ♥
コメント