仕事が好きなのもわかる、それが楽しいのもわかる。でもそれだけじゃこ…
仕事が好きなのもわかる、それが楽しいのもわかる。でもそれだけじゃこのお給料じゃやってけないよ、、、という方いますか?もうこちらは節約するしかないのでしょうか?
再婚したのですが、28で手取り20です、、、。一応国家資格はあります、、、。
私(30)も最近再婚したのですが、元夫(34)の奥さん(34)が、元夫に対して、転職もしてくれて家族第一でありがとう!わたしもお仕事頑張ろうって思えた!資格取得も目指してて尊敬する。みたいなこと言ってて、私の旦那と大違いだなって思ってしまいました、、、。まあ、離婚したことは後悔してないのですが。
今の夫に対して、こんなにお金に余裕ないのに、節約に対しては協力的ですが、お金を稼ごう!もっと頑張ろう!というのは正直感じられません、、、。
ここ数日で再婚相手との子も陽性反応あってわかったのに、この先不安すぎます、、、。お金に余裕ないから、うちは2人だよ!というと、えー、3人がいい。とか言うし、、、どの口が言ってるん?なら稼いで!と冗談混じりで言いましたが、、、。
どうしたらいいのかわかりません。私は一応正社員ですが、手取り14です。育休明けにはたぶん戻れないと思います(通勤が片道1時間かかるため)
- あちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もその年齢だとそんなもんでしたよ。
職業柄平均値だししょうがないって感じです。
なので転職してとかはないですね。
普通に3人がいいと言うならば転職してでも年収あげて?っていえばいいと思います。
片道1時間でも時短使えばいけますよね?…🤔💭

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も勤続20年で手取りは残業しなければ20万いかないです😂
ホテルマンなのでやりがい搾取な仕事ですが、きっともう辞めるタイミングもないし何だかんだ好きな仕事なんだろうと思い、私が転職して年収アップしました!✨
同じく通勤1時間半で二人目産んでから時短で1年働いて転職に臨みました!
家から15分フルタイム。通勤時間を勤務に充てた感じなので生活リズム変わらずで最高です!
ご主人がその気がないなら自分が動くのみ!です!
人は変えられません🤣
-
あちゃん
うわー!その、人は変えられませんに動かされました!ほんとですよね!自分が動くのみですよね!ただ、その、夫の態度が嫌なんですよね。笑 俺は転職とカムリだからー。よろしくねー。みたいなのが許せんすぎます笑
まあそんなことは言ってても仕方ないので切り替えて私が頑張ります!ママリさん見習います🙏🙏🙏
家から15分フルタイム最高ですね🌟
マイホームも考えたいし、ほんとにいろんなことあって大変ですが頑張ります!- 4時間前
あちゃん
ありがとうございます😭
そうですね、、とりあえずまだ2人目も陽性出たばかりでわからないので、これから先もこのままで何年後かに3人目がどーたら言い出したら考えます、、、。
時短になったら収入減るので、きついです😭上のこの習い事も始める予定なので、往復2時間を通勤に充てるのが痛いなー。と、、、
はじめてのママリ🔰
確かに14万ならてか場の方がメリット大きいし転職の方がいいかもですね💦
いい転職先が見つかれば。
3人目つくるなら上のお子さんと年齢離れるので大学無償化とかの恩恵受けにくそうですしね💦
私は余裕ないの嫌なのでその条件なら3人は絶対無理です。
あちゃん
ほんとにそうなんです!いい転職先が見つかれば。それに尽きます、、田舎なので💦
大学無償化の件、あまり把握してなかったので今調べてきました!第三子を早めに産めば間に合いそうではあるけど、転職してから育休取るまでのことなど考えるとギリギリかもです、、、。
私も余裕ないのは絶対に嫌なので、今の条件では3人目はミレーナ入れるかパイプカットするかまでして避妊予定です!