※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

中絶後の妊娠についての経験や影響について教えてください。

中絶後の妊娠について

中絶手術をした経験のある方
その後、妊娠されましたか?
それとも出来にくくなりましたか?

差し支えなければ、経験談やお医者さんから
聞いたことなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

中絶経験ありますが、その後3回妊娠できてます。
1度は流産になりましたが💦

昔は手術法が雑だったため、妊娠できにくい体になることもあるけど、今は丁寧にしてるので
中絶で妊娠できないとかは無いなずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️なるほど💡それを聞くと安心できます…!

• 8月28日
ちょこ

長男の前に、子供がこのままお腹にいても育たない病気だとわかって1人中絶(死産ですが人工的に出すので一応中絶ということになるそうです)しました。その後一度の生理で妊娠しました。
流産等したあとは子宮が綺麗になっているので妊娠しやすいそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験も教えてくださり、ありがとうございます🥺でも、その後すぐ妊娠できたの凄いです✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

10代で一度しています。
その時は何も言われず10年ピル服用、結婚して服用をやめてすぐ妊娠できました。3人目妊娠中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます☺️安心できました!

• 8月28日
はじめてのママリ

お腹の外では生きられない病気が見つかり中期中絶したことありますが特に医師からは出来にくくなるとは言われませんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験も教えてくださり、ありがとうございます😢ネットではいろんな情報があるので不安になりました💦

• 8月28日
ぽぽ♡4人mama

2回経験あります!
4回妊娠できてます😊
特にできにくくなったとか感じたことはなく
タイミング1.2回で授かれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます♡安心しました🥲

• 8月28日
初めてのママリ🔰

3年半前に一度中絶しています🥲
そこから避妊目的で2年半ピルを飲んでいて、やめてからこの1年で2回妊娠しています!
一度は流産でしたが、現在は継続中です🤰

今は中絶手術をして不妊症になるリスクはほぼほぼないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊そして、ご懐妊おめでとうございます🤰🏻お身体お大事になさってください🌱

• 8月28日