コメント
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか😊同職ですが私もまさかの3人目でした。今までいろんな同僚をみてきたけど迷惑だと思ったことないです!私自身も妊娠したタイミングが悪かったですが代わりの看護師なんてたくさんいるしと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私も看護師、育休中です!
自分の人生優先して良いと思いますよ!!
仕事はいつでもできるし、代わりもいますが、主さんの親としての変わりは誰もいません☺️
私も2交代制で夜勤が8回(!)になるくらいの人員不足の職場で育休に入りましたが、
なんとか回ってるみたいですし、自分のライフプラン優先して連続育休取得予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!親の代わりはいないし、わたしの人生はわたしにしか歩めないですもんね!!
2交代で8回?!?!やばくないですか?!🥲- 8月27日
はじめてのママリ🔰
迷惑って思う人もいるかもですが、実際子どもが生まれることって素晴らしいことだし、そんな職場の様子見て妊娠のタイミング選ぶなんて出来ないし、ちゃんとした看護師ならなおさら、命の重みがわかってるはずなので、心からお祝いしてくれると思います!
わたしも1人目育休明け半年で妊娠して、今2人目の育休中で約2年おやすみもらってます!
来年4月に復帰予定ですが、3人目希望してるので、また半年くらい働いたら妊娠か、むしろ4月に復帰する少し前に妊娠したいなぁなんて思ってます😊
しっかり働ける状態の時に、しっかり頑張って働いていれば、特に問題ないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしはまさかの3人目ですが、心のどこかでほしいと思っていたことは事実ですし、嬉しい気持ちです🥲
迷惑だと思われても、少しでも貢献できるように産休までがんばります!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
わたしも迷惑だと思ったことはないのですが、いざ自分がとなると迷惑だと思われていないか不安で🥲