※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子どもが熱で悩んでいます。川崎病の可能性もあるか不安です。熱が続いても風邪の可能性もあるでしょうか...

回答宜しくお願いします🙇‍♀️
1歳3ヶ月の子どもが発熱し、4日目です。

再受診し、血液検査をしてもらいましたが炎症反応がなくウイルス性の風邪か...とりあえず様子見になりました。

汗疹か発疹かわかりにくいブツブツが出ているので突発かな?と思いましたが、突発なら熱は下がっているはずだから違うだろうと...
可能性として川崎病を言われました。

判断材料として、発熱と発疹(BCG腫れなし)しかなく診断はまだ下りないとのことでしたが、こういう症状で結局川崎病だった...という方おられますか?

こんなに熱が続いても、ただの風邪だったりすることもあるんでしょうか...

いろいろ不安すぎてしんどいです...

コメント

るん

次男が先月突発性発疹になりましたが
7日熱が出てました。
熱が出てる最中にも発疹ができて翌日に下がりましたよ😌

血液検査、コロナ、インフルも陰性です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか...!
    ちなみに高熱でしたか?38〜40度をいったりきたりしていて、解熱剤使いながら様子見ています...

コロナも陰性でした💦

• 8月27日
  • るん

るん

かなり高熱で、坐薬が切れればすぐに熱が上がって
    坐薬を入れてても平熱になることはなかったです、
    ちなみに7日じゃなくて8日熱が続いてました😵

心配になりますよね、年齢的にも突発性発疹になる時期だとは思います。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです...!坐薬使っても平熱までいかず、1〜2度下がればいい方です💦夜は6時間経ったら都度入れないとグズグズで...

先生に突発じゃないと言われてしまい、じゃあ何なんだと心が沈んでいました...
    今出てるブツブツも汗疹かもと言われ...発疹って出るとすれば赤い感じなんでしょうか💦
    かなり心配ですが、しっかり様子みようと思います😣

• 8月27日