ココロ・悩み 小学2年の子供がひらがなや漢字が読めず書けず、将来が不安です。LDかどうか心配しています。 LDでしょうか? 小学2年 ひらがな未だに書けないし読めません 漢字なんてひとつもわからないと思います、 なんなら4歳児の下の子の方がほぼ読めてます。 もう、いくら教えても書けないし読めないし 疲れました… 私も頭はかなり良くないので さすがに幼稚園児とかで平仮名は読めてたしかけてたと思います 将来が不安で仕方ないです… LDは読み書きが苦手ときいてますが やはりそうですかね!? 同じお子さんいらっしゃいましたか!? 最終更新:8月27日 お気に入り 2 4歳児 幼稚園 ひらがな 園児 はじめてのママリ🔰 コメント まろん LDを疑って発達検査に繋げたら、境界知能・ASDでした。読み書きが苦手な特性があります。 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お子さんは今ひらがなは読めてますか!? 5歳の時に1度新派K式の検査? したら境界域でした。 8月27日 まろん 今は読めるようになりました。 文字がたまに鏡文字になります^^; 8月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! 何歳頃に読めるようになりましたか💦 何度も何度も教えた方が良いのでしょうか😩!? 8月27日 まろん 2年生の夏休み頃には読めるようになっていました。平仮名やカタカナをノートに書いたり、国語の音読をしたり、日常生活で周りにある文字を一緒に読んだりしていました。 現在は3年生ですが、放デイで学習支援をお願いしています。宿題や学習で癇癪を起こすので^^; 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ということは去年?の 今頃ということですね! うちはまだまだ読めなそうです😭 どちらかと言うと数字系の方が強そうで 算数の方が得意です😂 8月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんは今ひらがなは読めてますか!?
5歳の時に1度新派K式の検査?
したら境界域でした。
まろん
今は読めるようになりました。
文字がたまに鏡文字になります^^;
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
何歳頃に読めるようになりましたか💦
何度も何度も教えた方が良いのでしょうか😩!?
まろん
2年生の夏休み頃には読めるようになっていました。平仮名やカタカナをノートに書いたり、国語の音読をしたり、日常生活で周りにある文字を一緒に読んだりしていました。
現在は3年生ですが、放デイで学習支援をお願いしています。宿題や学習で癇癪を起こすので^^;
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ということは去年?の
今頃ということですね!
うちはまだまだ読めなそうです😭
どちらかと言うと数字系の方が強そうで
算数の方が得意です😂