※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が偉そうにして困っています。子供にも影響が出ています。どうすればいいでしょうか?

夫が偉そうにするのが嫌です😭

普段、子供とはまぁ遊ぶタイプなのですが突然「俺は王様だから」とか言い出します💦

偉そうにしないで!って言ったこともありますが「だって俺偉いもん」とか開き直るタイプでして……
あまり言うとめんどくさくなるプライド高いタイプです。。

もうその王様発言はスルーで行こうと思ってたんですが、昨日息子と一緒になってふざけて「俺もママに甘えたいから足に薬塗って🥺」とか言ってきて、まぁ息子も笑ってたから仕方なくやってあげるかーって塗ってあげてたら
息子が「パパ、足くらい自分で塗ればいいのに!」と言いました!
そしたら、夫が「だって薬塗ったらパパの手汚れるでしょ、汚したくないからさ」と……
めっちゃ腹たってまだ手にステロイドついたままだったので夫の全身や顔にこれでもかと塗ってやりました!💢

もう次からはそういう頼み事を引き受けたくないし、「奴隷じゃないからもうやらない。」と言ってやりたいんですが、そうすると「あんなの冗談じゃんね、ママは優しくないねぇー」と息子に言う未来が既に見えています💢💢

こういう男はどうしてやるのが正解ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全部冗談で言ってるのが分かるからそこまで気にならないのですが😅

私なら俺偉いもんと言われたら、私の方が偉いだろと返します。
足に薬塗ってと言われたら自分でやれ、むしろ私に塗ってと言います。
塗ってあげるの優しすぎますね。
私も背中とか頭とかの手が届かないとか見えない場所とかなら塗りますが、健康な相手の足は冗談でも無理です😑

はじめてのママリ🔰

私ならバリバリ言い返してると思うので冗談程度に流します…笑

そもそも、薬塗って欲しい理由が
腹立たしいです😂
自分でぬれよで終わりです笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
冗談とは言え、休みの度に俺は王様だとか言ってるからムカつきます🤣
生理前だから気にしすぎてるんですかね?笑
もう薬も自分の手の届くところなら自分で塗れといいます。笑
ただ絶対「ママ優しくないねー!」って息子に言うんですがそれはどうしたらいいですか😭笑いながら言うけど、言われてる方はムカつきます!!優しくないならもうなんもしないぞ!ってなります!

はじめてのママリ🔰

自分で塗れるのに
ママに甘えてるんだって〜
大きい赤ちゃんなのかな?

我が家なら7歳さんと5歳さんですら
塗れるよね〜?😊って言って娘達を味方につけます…笑

ママリ

私だったらめちゃくちゃ冷たくしちゃうかもです。。
うちの旦那は自覚がない王様タイプ。
めちゃくちゃ厄介です。
義母も旦那の王様タイプを分かってます。

やんわり言っても伝わらない、こちらが優しくすれば100倍付け上がる。。

もうビシバシハッキリ言う事にしました。笑
やっと最近変わり初めてます。