コメント
ぽんた
姉の子どももこれを処方してもらってましたよ!少しの乾燥でもいつもこれを塗ってました!市販のものを使ってかぶれるよりはいいんだと思います。
けい
ヒルロイドソフトはステロイドではなく、ただの保湿剤になります!
私がステロイドを処方されたときは、ワセリンやヒルロイドソフトを塗った上からステロイドを薄く塗るようにって言われてます😀
ステロイドを塗ったときは紫外線にあたらないようにすれば問題ないです☝🏻
まだ子供もいなくて回答になってないかもしれませんが、私がアトピーなので書き込みしました😅
-
タケぼんママ
ステロイドではないんですか💦
ちょっと安心でごさいます^_^
最初は、ステロイドとMIXされたおクスリだったんで😅治ってはぶり返しての繰り返しで🌀- 4月17日
︎︎︎︎۞🖐۞
乾燥だけだったらヒルドイドは最適ですよ✯
あとヒルドイドにステロイドは入ってないと思うんですが、痒みを抑えるためにステロイドが入っている軟骨とかも貰われたんですか?市販で自己判断、自己責任で使用されるより、医師の責任で正しい用法用量で使用された方が安心ですね(^^♪
-
タケぼんママ
赤ちゃんのお肌って敏感で弱いですもんね💦そうですね!きちんと守って使用すれば安心ですよね〜
ありがとうございます🤗- 4月17日
にじのママ
同じ薬もらってます(^^)
私は小児科で貰い始めて、乾燥が酷いので別に皮膚科へ行きました。
皮膚科の先生が言うには、ヒルドイドは顔に塗るのにはあまり適さないそうです。
なので長期にわたってぬらないほうがよいといわれました。
うちの場合、アトピーよりだねと言われているので、顔にはリドメックスの上からプロペトを塗り、体の酷いところはリドメックスとプロペト、ちょっと赤いとかガサガサしてる所はヒルドイドとプロペト、その他の何も無いところは保湿としてプロペトを塗ってます。
そのおかげでガサガサも無くなりツルツルです!
-
タケぼんママ
返信ありがとうございます😊
最初は、ヒルドイドだけ塗ったらダメで、ロコイド軟膏とMIXされたおクスリを塗り良くなりましたが、ヒルドイドに戻すとまた痒そうな肌になってしまって😭💦
今は、また、眠くてこすったりすると赤くなったり💦最近は、ゴロゴロローリングしてるせいか、肌が更にかせてるみたいで😓
ヒルドイドも無くなるので、また皮膚科に行ってみようかなと思ってます🤔
確かに!保湿は大切と聞いてます!- 4月17日
-
にじのママ
服で擦ったり、毛布や絨毯でかぶれたりしますよね💦
うちはもう徹底的に洗濯と除菌、お風呂は朝と夜の2回にしてます!
お風呂1回の日とかは赤くなって痒そうにしてます(・ω・`)
良くなるといいですね💡- 4月17日
-
タケぼんママ
ありがとうございます😊👋
お風呂二回かぁ🤔清潔にしてあげないとですよね〜👍✨- 4月17日
タケぼんママ
返信ありがとうございます🤗
子供には、良いのですかね〜👍
病院なら安心ですもんね⭐️