※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

パパの夏休みが明けて息子が不調です。幼稚園の夏休み明け、同じように不調のお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?

パパが教員をしています
夏休みがいつもより出勤も退勤も早かったので、パパの夏休みが明けて息子が不調です
朝起きてからずっと「パパがいい」と言ったり登園渋りもあり保育園で別れるとき号泣します
お盆も多くの親戚に構ってもらって常に誰かが相手をしてくれていた感じです
それが通常モードになりひとりっ子なので私がそばにいないとぐずぐず言うようになりました
去年もお盆明け不調だったので今年は通常通りの生活を心掛けてたのですが…
幼稚園の夏休み明け、同じように不調のお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか💦💦

コメント

旦那が教員です。

うちの長男も長期休み明けは登園しぶりがあって今回も幼稚園始まって1週間経ちますがまだ泣いて登園してます。

• ビビ

ビビ

同じですね💦年少さんですか?別れる時どうやって別れてますか?
    今日は廊下を2週一緒に歩いてぎゅーして引き渡しましたがそれでもギャン泣きしてました…

• 8月27日

退会ユーザー

年長です。登園しぶりは年中の時からあります。

先生も泣く子には慣れてるので預けて先生が捕まえてる間に離れてます(笑)

• 8月27日
  • ビビ

ビビ

年長さんなんですね
    パッと潔く去った方がいいですよね💦
    返信ありがとうございました

• 8月27日