※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

保育園ではちゃんとするけど、家では我慢が爆発することがあるでしょうか?娘がそうなんですが…

保育園では集団行動も、遊びも片付けも食事も座ってちゃんとするけど、家だとしないって子いますか😢?
保育園だと小さいなりにちゃんとするけど、家ではそういう我慢が爆発するってよくある事なのでしょうか?
娘がそうなんですが…
保育園では座って絵本も聞いてるのに、家だととっかえひっかえ3ページくらいしか見てくれません😩

コメント

姉妹mama♥

全く同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
保育園ではいい子にしてるのに
家ではグズりが激しかったり
抱っこばかり言います( ´•̥_•̥` )

• KKS

KKS

返信遅くなってすみません。
    同じです~(T_T)キッチン立つだけで、だっこだっこと言って泣き叫びますヽ(;▽;)ノ
    そういうもんなんですかね?
    いまだ場所見知りは人見知りもなおらずです😅
    コメントありがとうございました😊

• 4月18日
ぱん

うちもです〜!!!
ちゃんと座って給食もおやつも食べてますよ〜って言われて「え!?」ってなりました😂
絵本も読み始めて一瞬で終わります(笑)
でもその方が良いみたいですよ!!
家では我慢せずワガママや甘えたりできるって事はそれだけ自分を出せる安心できる場所ってことなんですって(^^)
先生は付きっきりじゃないし、自分だけみてくれるママに我慢が爆発しちゃうんですかねー♪
ママはちょっとしんどくなりますけどね(笑)

• KKS

KKS

返信遅くなってすみません。
    同じです!
    絵本一瞬ですよね(笑)
    のくせして、読んでって持ってくるので謎です😅
    そういうもんなんですね!
    朝早くから保育園なので、甘えさせられるときは沢山構ってあげようと思います。
    なかなか難しいとこもありますが😩
    コメントありがとうございました!

• 4月18日