乳房の痛みや子供の授乳に関する悩みがあります。母乳がたくさん出ているのか、子供が足りないのか不安です。授乳中に症状と子供の反応が合わないことで悩んでいます。
乳房がビリビリ、ジンジンするのは母乳がつくられてる痛みですよね?けっこう苦痛なくらいの痛みがあるって事はたくさん母乳がつくられてるのでしょうか?授乳の時間が空くとシコリを感じる事もあります。
しかし、子供に飲ますと足りないのか、30分くらい授乳してもすぐ泣きます。で、結局ミルクを足してます。
自分の体の症状と、子供の反応が噛み合わない気がして授乳の度に悩んでます。
- ひとみ(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
naoyan
おっぱいはじめすごく痛かったです😭
ブラジャーに擦れたりシャワーが当たるのも苦痛ですよね💦
搾乳機使うと少し楽になりました‼︎
naoyan
飲ませてる時ゴクゴクって音がすれば、ちゃんと飲めてるみたいですよ😊母乳は欲しがるだけあげていいみたいなので、泣いたらあげちゃってました‼︎
ひとみ
搾乳機も使うんですが、使った後もビリビリしませんか?痛い割に搾乳しても両乳で50もとれないんですよね。これまた納得がいかない点です🤔
子供はゴクゴク飲んでる様に見えるんですけどね〜
乳首に白斑もできたりで、頻回授乳がけっこう苦痛で。なるべく吸わすようには努力してるんですが…
授乳って思った以上に大変ですね💦
naoyan
わかります〜😭私の場合はですが、はじめはひとみさんと同じく50くらいでしたが、0ヶ月後半はシャーシャーでした💦
二ヶ月入る頃にはあんまり痛くなくってきましたよ😊
ただ私はおっぱい時間かかるし苦痛で、徐々にミルクを増やして4ヶ月からは完ミにしちゃいました😭
ひとみ
明日でちょうど1ヶ月なんで、そろそろ落ち着いてくるんですかねー
おっぱいは時間かかりますよねー。自分自信のダイエット効果や経済的な事も考えて、半年くらいはあげたいなーと思ってはいるんですが。仕事の都合もあるので、私も最終的には完ミになる予定です。
ご丁寧な回答、ありがとうございました^_^