※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

2歳の健診について市に相談しましょう。2歳でも受けられます。

今、2歳なんですが、ふと、あれっ、そう言えば1歳半検診受けてない!!
て事に気づきました。

市に連絡すればいいですよね??すでにもう2歳なんですが、いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半検診、無い市もあるみたいですが、ある地域ですか?🤔
うちの地域は、検診ある月齢の近くになると家に日時などの紙が届きます!

• たかこ

たかこ

すっごく申し訳ないです!!今母子手帳見たら受けてました😓日々忙しすぎて、サッパリ覚えてない‥
    すみません、ありがとうございました😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私の地域は決まった月に受けられなかった半年は猶予があった気がします!
何か書類は来てなかったでしょうか?

• たかこ

たかこ

母子手帳見たら受けてました😭毎日忙しいせいか記憶にないです😓自分が怖い。すみません、ありがとうございました😓

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ面白いです🤣
    急に思い出して不安になる分かります🤣
    とりあえずよかったです♥️

• 8月27日
  • たかこ

たかこ

面白いと言っていただいてありがとうございます😭優しい😭ちゃんと確認してから投稿すべきだったのに、急にめっちゃ不安になりました笑
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ママリ🔰

1ヶ月、3.4ヶ月、1歳半、3歳は厚労省で決まっておりないってことはないと思うので、役所に連絡して聞いてみるのがいいと思います!
時期については多少ズレがあるかもなので自治体のホームページを見てもいいかもです🤔

• たかこ

たかこ

恐ろしい事に、母子手帳確認したらちゃんと受けてました。自分が怖いです。こんなやつに回答していただきありがとうございます😭

• 8月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんと!!🤣🤣無事に受けてらっしゃってよかったです☺️
    忙しいとほんとすぐ忘れちゃいますよね😂

• 8月27日
  • たかこ

たかこ

本当にー!!すぐ忘れますよね!?そして勝手に思い込んで焦るっていう‥毎日忙しいので落ち着かないと、です😅ありがとうございます😭

• 8月27日