※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

適応障害と診断された方いますか?先日初めて適応障害と診断されました。診断された方、どんな症状やその背景がありますか?

適応障害と診断された方いますか?
先日初めて適応障害と診断されました。
診断された方、どんな症状やその背景がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きつい職場で働いてる時適応障害と診断されました!
仕事中ちょっとしたトラブルがあって、先輩に大丈夫?っていわれて話してるうちに涙止まらなくなって早退→仕事のことを考えたら泣いちゃってどうしても出勤できず、心療内科で診断書もらって休職しました。
症状としたら涙が出るのとドキドキがおさまらないのとあまり寝付けなかったのを覚えてます🥲

• ママリ

ママリ

やはり職場がきっかけですよね🥲
    今まで適応障害って普段何気ないストレスから来るメンタルの不調くらいにしか考えてませんでしたが、私も急に仕事行けなくなって友達にも会いたくなくなって、今は家事も育児もギリギリです😮‍💨
    眠たいしやる気も無くこの先どうしようと不安になります。
    動悸しんどいですよね😓

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は独身の実家暮らしのときだったからひたすらぼー...っとしとけばよかったんですけど家事育児しながらってほんと大変だと思います💦
    大丈夫ですか?しんどいですよね🥲

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

仕事が医療系なので社会人一年目の実家にいた時も完全に適応障害超えて鬱でした😓
    ぼーっとしたいけど子供は待ってくれないし精神的な疾患ありながら子育てしてると周りや保育園関係で良くないかなって現実で必死になるから全然回復する気がしません🥲
    周りに対しても気を使い過ぎて空回りして浮いてます💦

• 8月27日