コメント
はじめてのママリ🔰
お母さん、お疲れ様です😭!!
お腹空いているとかですかね?何しても泣いているとき、ミルクを飲ませたらすーっと寝てくれました!あとは室温を涼しくしたら寝ました!
眠いですね、寝たいですね。寝て欲しいですね。頑張っている人に頑張れは違うと思うんですが、頑張ってください😭😭😭気の利いたこと言えなくてすみません
はじめてのママリ🔰
うちもありました!
よりによってこっちがめちゃくちゃ眠たい時に、、、😭
少しずつ視覚が発達して見えるようになったり、新しい音を聞いたり、体が成長したりして、それらを整理するために泣いてるんだな、と思うようにしました!
ママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
同じくらいの時期にありました!!
どうしても辛い時はイヤホンで音楽聞きながら、フェス気分であやしやりしました笑
私の場合は眠気防止にもなりましたし、泣き声で耳がキーンってなるのが和らぎました…😂
月齢が上がればきっと落ち着いてきます👐
応援してます😭パワー送ります🙌
-
2児のママ
ありがとうございます😢✨️
息子を抱っこしながら
スクワットしてみたら
足つりそうになりました😂笑
でも少し気分まぎれます♪
フェス気分であやすのいいですね👀︎💕︎ 結局0時までグズグズ泣いてましたが寝てくれました😴 パワー届きました💪✨️♡♡ありがとうございます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です。
おしゃぶり使ってみるとかどうですか?
おしゃぶりは賛否両論あると思いますが、私の子は何しても泣いてどうしても泣き止まない時おしゃぶりすると寝てくれます☺️
吸うのが下手っぴなのでポロッと取れちゃうこともあるので寝てくれるまでちょっと抑えとかないといけないですが🤣
-
2児のママ
ありがとうございます🙂↕️
おしゃぶり拒否っ子で
口元に近づけると
おえーっとなり余計
機嫌悪くなるので
使ってないんです😢😢- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですか😢
私ならどうしてもしんどい時は安全な場所に赤ちゃん寝かせて一旦放置させちゃいます。
ずっと泣いてるのに放っておいて大丈夫なのか!?と思いましたが、ちょっとくらい放って置いても死なないし大丈夫だそうです!
お母さんが休憩するのも大事です!
泣いてる声聞くのも嫌だとかだったらイヤホンして時々赤ちゃんの様子だけ見とくとか
泣き疲れてそのまま寝てくれないですかね?😢- 8月27日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も今生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
泣いてる理由も分からないしでどうしたらいいのかわかりませんよね…
寝てほしい時寝ないしこっちが眠くない時寝てるしで皆んなどうやって赤ちゃんに合わせて生活してるんだろ??って毎日思って必死で子育てしてます😭
お互い頑張りましょう✨
-
2児のママ
返信ありがとうございます❕
わかります😭 ママリでは
生後1ヶ月過ぎでまとめて寝るようになったとよく目にしてたので うちの子だけなんで?と
思ってました、、
お互い頑張りましょう❤️- 8月27日
🌼
わかります。
うちもこの間0時〜朝方6時まで何しても寝ませんでした💦
イライラと頭おかしくなりそうで、私も涙出てました😂
ほんと辛いですよね。。
毎日夜がくるのが怖いです💦💦
-
2児のママ
まったくおなじです!!💦
1ヶ月ってまだまだ全然
寝ないんですね、、
毎日夜中から朝までギャン泣き
朝方1時間ほど寝てくれて
そこから昼の14時頃まで
またギャン泣きでトータル
10時間も寝てなくて😭😭
頭おかしくなりそうですよね😭
毎日夜来るのが怖いの
めちゃくちゃ分かります。
気持ちが落ちます😭
上の子の相手全くしてあげれないです💦- 8月27日
-
🌼
夜通し泣いて朝方1時間寝てまたギャン泣きはなかなか手強いですね😭
しかも毎日とは本当にお疲れさまです🙇♀️
上の子の相手できないですよね😭
今夏休みなので昼間ゲームかYouTube見てもらって少し昼寝してます。。
かわいそうな思いさせてますが今だけだと思って割り切ってます💦- 8月27日
-
2児のママ
今日は14時までグズり泣き倒し
16時前に起きてから現在もまたギャン泣きです😅
割り切るしかないですよね😥
ほんとに申し訳なくおもいます😢- 8月27日
-
🌼
ほんとに辛い時期ですが、1日ずつ楽になる日に近づいてると思ってお互い耐えましょう😭
- 8月27日
ママリ
その時期きついですよね🥹
3人育てていますが、1人目の時に夜泣きを暗い部屋で1人でゆらゆらあやして、メンタルやられそうになってたので(笑)、もう2人目以降で夜泣きがあった時は、あえて薄暗いリビングに行って、自分の好きなYouTubeやテレビ見ながらゆらゆら抱っこしてました😂もはや抱っこの方がおまけな感覚になります笑
たぶん赤ちゃんも、寝るベストタイミングを逃すと、疲れ過ぎて、なかなか眠りに入るハードルが高くなるので、もう泣きたいんでしょうね😂
覚醒時間を意識して、あまり疲れ過ぎてないタイミングで寝かしつけたあげた方が、眠りにつきやすいと思います😊
2児のママ
ありがとうございます😢❤️
お腹は空いてなさそうなんです😢19時に140飲ませたら
大量に吐き戻ししてそこから
しゃっくりしてまた吐いてしまって💦 熱は36.9でなかったです! 今日もうんちはでたし
なんでだろう…と
22時に少し飲むかな?と
飲ませようとしましたが
べーっと出したので
だっこしたままずっとあやしてました!抱っこしてたらウトウトするのですがすぐに目が開いてしまいます😰
室温は24度で、扇風機もまわしてます!
ありがとうございます😢
こうして返信くださるだけで
心強くなれます😢本当に
ありがとうございます😢