※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

尿漏れの可能性がある症状ですか?歩いた後にパンツが濡れることがあります。オリモノではないと思いますが。

尿した後すぐパンツ濡れますか??
尿漏れだったら出るの分かりますよね?
チョロチョロ出てる感じはないです!
でもパンツあげて少し歩いて不安になってトイレ戻るとシミになって濡れてます上の方が。オリモノって感じじゃないと思うですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

残尿がなくてしっかり拭いていれば濡れることはないと思います!
私はおりもので上の方が濡れることあります😭

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

しっかり拭いてると思います笑
    でも匂いもオリモノって感じじゃなくて💦残尿って違和感あるんですか??膀胱とかに!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、お腹大きくなってきてからは残尿感わかります😂
    トイレいった直後にも尿が出そうな感じがあるというか!行ったとしても少ししか出ないんですが(笑)💦
    私もオリモノは匂い特にないですよー!
    しかも色もなくジャバジャバ系なのでオリモノシート付けてないと不快です😣

• 8月26日
  • 🔰

🔰

そしたらオリモノかも知れません💦笑

分かりますなんかパンツ濡れてると不快で嫌です😢

• 8月26日
ママリ

その時期は漏れまくってましたwww

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

尿でしたか??尿漏れとか出る感じないんですけど尿ですかね?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

私は尿でした笑

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

流石に1人目は覚えてないですが🤣

• 8月26日
  • 🔰

🔰

出たって感じありましたか???トイレ行ってすぐ濡れます💦ママリさんもトイレ行ってすぐ濡れたりしましたか?る

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

しましたよ笑

普通に破水かなって
    4人妊娠して全ての妊娠で思ってました笑

• 8月26日
  • 🔰

🔰

ほんとですか😭

初めての妊娠で破水かどんなのか分からず少しでもパンツが湿ってたり濡れてたりシミになってたら破水ってなって不安になる毎日です🥲🥲
    破水気づきましたか??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

私は基本的に破水は生まれる数分前で家では無いです🥹

一人病院にいる時に破水しましたが普通にぱん!とじゃーーーーーと漏れてきたのでわかりました!

• 8月28日
  • 🔰

🔰

それなら安心ですね😌

パンツ濡れるだけ神経質になってしまいます笑笑

• 8月28日
ままり

尿漏れも量が多ければ出た!てなるけど、トイレ後に残尿があったりすると体勢変わったときにちょっと出ている事もあるかなと😂

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます😊

出し切ったつもりなんですけど残尿ってありますかね?残尿は膀胱に違和感があるんですか?、

• 8月26日
  • ままり

ままり

残尿感は感じませんが、赤ちゃんに膀胱圧迫されているので、完全に出しきれてないこともありますし、だからこそ妊娠中は頻尿にもなります😊

ちなみに2人とも高位破水経験していますが、力を入れていないのにチョロと出る感じが1時間に数回あったりしたので、高位破水でも余程気づくかなと思います🤔

• 8月26日
  • 🔰

🔰

そうなんですね🤔

ほんとですか😭
    妊娠中期から高位破水がほんとに怖くて気づけるか毎日パンツが濡れたり湿ってたりシミになってたりすると不安になってしまいます😥😥
    高位破水の時は匂いとかありましたか??

• 8月26日
  • ままり

ままり

私も1人目のときに気付けるか心配で、これは尿漏れか?破水か?となりました!

私の場合、匂いはよくわからなくて、2人とも水にうっすら血っぽいものが混ざっていました!
    その後歩いていたら、またチョロっと出た!となり病院へ行くと高位破水してるねー入院ねーて感じでした😂

あと出る位置が尿とは違うので、どっちかというと生理で力入れていないのに出た!という感覚と私的には似ていました😂

• 8月27日
  • 🔰

🔰

出る感じがあれば気づけますね!!生理の感じってみなさん言いますよね🤔🤔
    チョロチョロ出てくれれば分かりますよね😢😢

• 8月27日