子育て・グッズ 熱があるのに出始めで汗かくことはありますか?旦那が汗をかいているが、子供は汗をかいていない。熱出始めで汗かくことはあるのか心配。 熱があるのに出始めで汗かくことありますか? 上の子がそんな感じで 今は汗かいてないようなのですが、 旦那がさっきはうっすら汗かいてたといいます。 もう寝てるので唸ったりもしてないし しんどそうなのかわからないのですが、 熱出始めで汗かくことなんてないような気がするのですが、 ありえますか? 最終更新:8月27日 お気に入り 旦那 熱 上の子 ママリ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしはあるとおもってます🤔 8月26日 ママリ それはなぜなのでしょうか? こんなことを聞いてしまってすみません😓 私の認識だと 熱が下がる時に体温を下げるために汗をかくことがメカニズムと医者から教えてもらったので、そうなのだと思っていました。 でも違う意見も知りたいので 教えていただきたいです🙇♀️ 8月26日 はじめてのママリ🔰 普通に普段でも気温暑ければ体も暑くなって放熱していきますよね 熱あるなら出始めであろうとも終盤だろうとも温度は同じだし、身体は暑いので反応して汗かいて放熱します。 それができないと、じゃあ普段のこの夏の暑さでも汗かかないの?寝てる時のわずかな体温上昇でも汗かかないの?となるなぁと 8月26日 ママリ なるほど。 たしかにこの季節の暑さで汗かきますよね。 わずかな体温上昇でも熱下げるた目に汗かきますね! でも今熱が出て38.1なのですが、 放熱するってことは もう熱下げようとしてるってことでしょうか?🧐 そらなら出てすぐ下げようとしてるなら病的に熱が出てるのではなく ただ暑くて熱が出てたのもわかるのですが、病的に熱出てるなら今から熱上げていくのに 放熱するのかってなんかちょっとあれ?って思っていました。 8月26日 はじめてのママリ🔰 変温動物ではないので放熱はそんなに急にできません 発熱の勢いが強いだけです。熱下げようとする働きは脳を守るために反射的に起こっていますよー 8月26日 ママリ じゃあやっぱり今熱がでていて 汗かくってことないんですよね🧐 熱下げようとするってことはもうすでに菌と戦った後ってことでしょうか? ほんとに今熱が出たばかりなのですが、 これから熱が高くなっていくものではないということでしょうか? 8月26日 はじめてのママリ🔰 全て同時に起こっていることなので💦 熱が出ていても汗かくんだと思いますけど なかなか文章で伝わりづらくて申し訳ないです 頑張って菌を倒してる最中なのでその結果熱の出る勢いが強ければ発熱の方が勝って熱高くなりますし 菌倒すのと均衡状態なら熱横ばいの可能性もあるし 倒してれば下がっていきますね 8月26日 ママリ なるほどです。 今ものすごく理解しました。 確かに菌か身体どっちが勝っているかによって熱も汗もでますね。 たくさん質問してしまい、すみません🙇 教えていただきありがとうございます! 8月26日 はじめてのママリ🔰 全然大丈夫ですよ!伝えられてよかったです🙆♀️お子さんお大事に🙏 8月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それはなぜなのでしょうか?
こんなことを聞いてしまってすみません😓
私の認識だと
熱が下がる時に体温を下げるために汗をかくことがメカニズムと医者から教えてもらったので、そうなのだと思っていました。
でも違う意見も知りたいので
教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
普通に普段でも気温暑ければ体も暑くなって放熱していきますよね
熱あるなら出始めであろうとも終盤だろうとも温度は同じだし、身体は暑いので反応して汗かいて放熱します。
それができないと、じゃあ普段のこの夏の暑さでも汗かかないの?寝てる時のわずかな体温上昇でも汗かかないの?となるなぁと
ママリ
なるほど。
たしかにこの季節の暑さで汗かきますよね。
わずかな体温上昇でも熱下げるた目に汗かきますね!
でも今熱が出て38.1なのですが、
放熱するってことは
もう熱下げようとしてるってことでしょうか?🧐
そらなら出てすぐ下げようとしてるなら病的に熱が出てるのではなく
ただ暑くて熱が出てたのもわかるのですが、病的に熱出てるなら今から熱上げていくのに
放熱するのかってなんかちょっとあれ?って思っていました。
はじめてのママリ🔰
変温動物ではないので放熱はそんなに急にできません
発熱の勢いが強いだけです。熱下げようとする働きは脳を守るために反射的に起こっていますよー
ママリ
じゃあやっぱり今熱がでていて
汗かくってことないんですよね🧐
熱下げようとするってことはもうすでに菌と戦った後ってことでしょうか?
ほんとに今熱が出たばかりなのですが、
これから熱が高くなっていくものではないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全て同時に起こっていることなので💦
熱が出ていても汗かくんだと思いますけど
なかなか文章で伝わりづらくて申し訳ないです
頑張って菌を倒してる最中なのでその結果熱の出る勢いが強ければ発熱の方が勝って熱高くなりますし
菌倒すのと均衡状態なら熱横ばいの可能性もあるし
倒してれば下がっていきますね
ママリ
なるほどです。
今ものすごく理解しました。
確かに菌か身体どっちが勝っているかによって熱も汗もでますね。
たくさん質問してしまい、すみません🙇
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!伝えられてよかったです🙆♀️お子さんお大事に🙏