※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠7週目です。毎日少しのことで不安でたまりません。みなさんはどのように不安と戦っていましたか?

妊娠7週目です。
毎日少しのことで不安でたまりません。
みなさんは
どのように不安と戦っていましたか?

コメント

はじめてのママリ

不安になりますよね😭
1人目の時はとにかくNetflixとか見て、妊娠のことを考えないようにしてました🥺💦
2人目の今はそんなことする時間もなくて…何か良い方法があれば、私も教えて欲しいです😭

いなり

すごくわかります!
初期は胎動もないし、お腹も出てなくて特に不安ですよね😳
私は胎動感じるようになっても動いてないと不安だし、動いててもこれから動かなくなるかもしれないし、出産のときに何かあるかもしれないし……みたいにずっと不安でした😅産まれてからも怪我したり病気になるかもしれないとか、離乳食詰まらせるかもとか不安は尽きないです。でもその不安は母親である証拠!子どもに対する尊い感情です。お腹の子も頑張ってるんだから母ちゃんも頑張る💪一緒に乗り越えよう!という気持ちで頑張りました笑

ママリ

正直エンジェルサウンズで心拍聴こえるようになった11週くらいまでは腹痛とか茶おりとか少しでも気になったことあったら受診してました😢たぶん週1くらいで行ってました…
自費になりますが、やっぱりエコーで見ると安心します。

2人目といえど前回流産を経験して今回かなりナーバスになってたのでお気持ち分かります…