※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
妊娠・出産

いぼ痔が再発し、痛みやトイレでの不便を感じています。ウォシュレットが使えない状況で、対策を知りたいです。

第一子妊娠中に切れ痔といぼ痔になってからそのままで現在第二子妊娠中でいぼ痔がしまってもでてきてって感じです。
座ってる時少し痛かったりもします。
毎日ヨーグルトを食べているおかげか便秘ではなくて、ただ便をする回数が多くてトイレットペーパーで何度も拭かないといけないので酷くなっているのかなって感じです。
今日トイレに流せるおしりふきを買ってきました。家のウォシュレットが壊れてて使えない状態です。

経験ある方なにか対策とかされてましたか〜?

コメント

はじめてのママリ

産婦人科で塗り薬を処方してもらえましたよ!お腹大きくなってくると悪化します😱暖かい湯船につかると少しマシになります

• Raa

Raa

ほんとですかー!!恥ずかしくて中々相談できずでした💦
    やっぱり病院で薬もらうのが1番安心ですよね😌
    そうなんですか!?😱
    暖かい湯船いつも浸かっているので続けます!
    病院で塗り薬もらってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日