※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りで汚れ問題。遊び場所に困っている。皆さんはどうしていますか?

4ヶ月になった息子なんですが、3ヶ月半過ぎたくらいから寝返りをするようになりました!これまでは昼間、リビングにいるときは簡易ベッドに寝かせてましたが、寝返りするには狭いのでイケアのベビーマット?を買いました!が、寝返りしてよだれダラダラ、たまにミルクも吐くのですぐ汚れます😥毎日洗ってるんですが、大きいしなかなか乾かないしで使い勝手が悪いです(T ^ T)💦
みなさんおうちではどういうところで赤ちゃん遊ばせてますかー??

コメント

ERImama✩°。⋆

ジュータンの上にタオルケットとかを
引いてそこに寝転ばせてました(^ω^)
それと、ベビージムとかで遊ばせてました!

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    タオルケットならすぐ洗えますもんね!ベビージムって、おもちゃがぶら下がってるやつですか??

• 4月17日
  • ERImama✩°。⋆

ERImama✩°。⋆

そうです\(^o^)/
    カシャカシャなったりうちの息子はたくさん遊んでました!

• 4月17日
  • ぺこ

ぺこ

あれ、カワイイですよね😍うちは置く場所ないからと思ってましたがやっぱり買おうか検討します😆

• 4月17日
まれ

マットの上にさらにバスタオルやおくるみ敷いてました!

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    マットって、ジョイントマットみたいなのですか??やっぱりタオルとか敷かないとですょね💦

• 4月17日
まれ

うちはジョイントマットの上に
すぐ洗えるラグを敷いてました!
赤ちゃん転がすときだけバスタオルかおくるみかひざ掛けみたいなサイズの…名前出てこない(笑)
とりあえずすぐ替えれるような物を敷いてましたよ(*^^*)

• まれ

まれ

下にコメントしてしまった💦

• 4月17日
  • ぺこ

ぺこ

ブランケット的なやつですか??😋
    ジョイントマット買おうか悩んでたんで、使ってみます(*´∀`*)

• 4月17日