※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園からの呼び出しについて、連絡順序や対応について不安があります。他の保育園でも同様でしょうか?連絡があった場合は1時間以内に迎えに来てほしいとのことです。

保育園の呼び出しについて、、💦
これが普通でしょうか?💦

先日、2歳の子が発熱して呼び出しがありました。
私の携帯→旦那の携帯→緊急連絡先の祖母→私の会社の代表番号→旦那の会社の代表番号に立て続けに連絡がありました。

私と旦那が出なかった時点で、時間を置かずすぐにそれ以降にも電話がいきました😅(たまたま全部出なかったので、私が10分後に着信に気づいて折り返し)

入園時に何かあった際の連絡順序を書くところがあったので、↑の通り記載しました。
発熱とかの呼び出しで両親連絡つかなければ第三者に連絡します(うちの場合祖母)とは聞いていましたが、少し猶予というか、私と旦那が出なかったら少し待ってそれでも連絡来なかったらとかしないものなんですかね、、

どこの保育園もこんな感じでしょうか?
(また連絡ついた時点で必ず1時間以内に保育園お迎え来てくださいとなります。間に合わないなら第三者が1時間以内に来てみたいな感じです)

コメント

エリオス

園によるのだと思います💦
優先順位は私→夫→祖母→会社でずっと書いてますが、
0-2歳で預けていた保育園はひたすら私にかけてきて、よっぽど連絡でないと夫や会社にかけてくるパターンでした。
今通ってる幼稚園は私が一度で出ないとあまり出ない夫を勝手にすっ飛ばして在宅率の高い祖母にかけてきます。

スポンジ

そんなもんだとは思いますが、まだうちの方がちょっと待ってくれる感はありますね😅

1時間以内に来てくださいって言うのは普通だと思いますし、それくらい言わないと午前中は無理です〜とか言って平気で半日とか待たせる親もいますからね😓