※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

赤ちゃんが泣く理由はオムツ交換だけでなく、お腹が空いたり眠い時もあるかもしれません。泣き声から理由を察するのは難しいことです。

めちゃくちゃ今さらなんですが、赤ちゃんて、ほんとにオムツかえて欲しくて泣くんですか?
上の子も下の子も、泣いた時、「あ、オムツ気持ち悪かったのね~」って合点がいったことがなくて笑
うちの場合は、お腹空いたときと眠いときだけだった気がします。
わたしが鈍感なんでしょうか笑

コメント

ままり

うちも同じです😊
なんならうんち漏れしててもニタニタしてるような子達でした😂
おしっこくらいじゃ表面さらさらだし、ずっとオムツつけてたら慣れますよね〜

上の子に限っては、
抱っこマンすぎて泣いてても抱っこしてたら理由はなんであれだいたい泣き止んでました😂

mama

3人いますが3人とも
オムツで泣くが分からないまま
大きくなりました🤣
今のオムツってすごい快適に
過ごせるように改良されていますし
オムツで泣く子は中々いないんですかね🤔💦

うちの子たちは暑さに弱くて
少しでも厚着させると
ギャンギャン泣いていました👶🏻

ゆいたんママ

同じこと思ってました!!
どんなにオムツがパンパンでも、なんなら💩出てても、替えてほしくて泣いてるんだなって思ったことありません😂泣いてる時はお腹空いた、眠い、抱っこしてほしいくらいですかね😂

ままり

皆さん共感していただいてありがとうございます🥰