れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです
はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。
れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです
はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。
「養育費」に関する質問
事実婚について、分かる方いたら教えてください。 お付き合いしている彼との子供を妊娠し、私は未婚のまま出産しました。 私の家への出入り、生活の援助はありません。 養育費として子供にかかる分のお金は貰っています。…
相手が有責で、相手から離婚を申し立てられたけど離婚しないことを選んだ方へ質問。 気持ち的には多分 ・相手の思いどうりにしたくない ・自分のタイミングで離婚してやる ・婚姻費用をもらった方が養育費よりいい とか…
バツイチ子供二人(親権はとってない)の彼の養育費についてです。 まだ結婚前提で結婚自体はしてませんが元嫁が再婚するとの事で養育費について私の意見も聞きたいと言われたので話し合いました。 彼的には養子縁組を、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント