れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです
みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。
はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです
みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。
はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
「養育費」に関する質問
2人目妊娠34週ですが、 出産を終えたら、夫に親権を譲り 離婚しようと考えています。 私が現在、専業主婦で収入がないため 経済力のある夫に子供達を任せるつもりです。 離婚が成立したら、 養育費の支払いのため 正社…
元旦那が人としてポンコツすぎて養育費来ないとかそんな同じ境遇の方いないですか?? どうせ差し押さえとかしてもまともに働いてないからどうしようみたいな方。 辛すぎてどうにかなりそう
【調停をしたことある方や知識のある方教えてください🙇♀️】 私が調停で不利にならない主張の仕方や、どんな資料を準備したら良いかを教えて欲しいです。 子どもを連れ別居中で離婚予定ですが、養育費に関して調停を申し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント