れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです

みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。

はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
れい
法テラスは行きました?
弁護士は選べませんが、比較的安価で分割もできるはずです
みい
養育費の調停してください。
弁護士は雇わなくていいです。住所がわかっていれば申し立ては自分でできます。
だいたい2000円ぐらいで申し立てできます。
もし調停に来なくて不成立になったとしても自動的に審判になるので養育費がきまります。
そこからは法的に払う義務が発生するので強制に差し押さえもできます。
はじめてのママリ
養育費って義務だから調停たてずとも貰えるはずですよ!
「養育費」に関する質問
セックスレスで離婚検討中です。 父親としては好きで情はありますが かれこれ4年ほどレスで悩んでます。 不満が募りすぎて、喧嘩も多めです。 私は結構そこも重視しており、 愛されてないと無理なタイプです。 子供はと…
養育費未払いを考え、 相手側に連帯保証人を付ける様 取り決めた方、もしくは実現はしていないけど提案or検討をした方、いませんか? 難しいのは承知の上なのでそこは十分 理解していますが、 上記 該当するママリさん…
旦那も私も貯金など無く、 旦那の場合はバツイチで元嫁との間に子供が二人います 養育費の関係もあり、また持ち家のローンなど… 私たちは、子供を授かり結婚し、これから引越しや結婚指輪、家具家電など含めるとまた出費…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント