コメント
ままぴ
まだそこまで大きな子供はいませんが
わたしなら貸します。
返してほしいという気持ちもなく、返ってきたら受け取るくらいの感覚かなあと思います。
自分自身、仕事や生活が安定するまで
親にときどき支援していただいてました。
はじめてのママリ
それまでの関係によると思います
はじめてのママリ
今回は貸しますが、次は貸せないよと言います。
シングルなのも子供いて養育費ないのも自己責任なので、親をあてにして欲しくないと思いますね…😥
-
はじめてのママリ🔰
お金もらうには働くじゃないですかそれを親が働くな、子供のそばにいろといって縛りつけていたとしたら、また違う話になりますか?
- 8時間前
-
はじめてのママリ
23歳なら例え親がその様に縛り付けていたとしても、子供の為に働いていかなければならないと判断出来ますよね😥
親にそう言われてるから働けないは言い訳としては通らない年齢かと思います。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
まとまった額渡すと思います。
仮にそれができない状況だとして、3万は返さなくていいよと言ってあげます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます優しいです。理由きいてもいいですか?
- 8時間前
ママリ
貸すというか渡すとおもいます!
わたしも親にかなり支援してもらってるので。いくらまで渡すかはその時の自分の経済的余裕によるかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しいです😭
今支援してもらってるってことでしょうか?- 8時間前
-
ママリ
わたしは親からしてもらってるので、子供にもすると思います!
毎月生活費を支援してもらってるとかではないですが、お米もらったり一緒に出かけた時服や子供の物を買ってもらったりします。あとは結婚式や家など大きな買い物の時に、大きな額を支援してもらいました。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
優しいです😭
その時どれくらいの額支援してくださってましたか?
ままぴ
23〜26歳くらいで20万を2、3回です!自立できるように必死に頑張ってたので親は嫌な顔せず支援して見守ってくれていました。
関係性や娘さんの性格によると思います。