エマアリス検査で善菌が低い結果。膣剤やサプリ摂取中。再検査はいつ頃が適切?検査結果も教えて欲しい。不安💦
7月にエマアリス検査を受けました。8月上旬に検査結果を聞きましたが、悪い菌はなし、善い菌は極めて低いultrarowという結果でした。
8月9日からラクトフローラフォルテという膣剤をクリニックでもらい、毎日使用しています。
フェミプロバイオというサプリメントをネットで注文し、その他乳酸菌のサプリメントや発酵食品をしっかり摂るようにしています。
また胚移植を受けたいのですが膣剤は最低1、2ヶ月続けないと善い菌が増えていかないとクリニックの看護師さんに聞きました。
エマアリス検査の再検査をされた方にお聞きしたいのですが、膣剤を始めてどれくらいで再検査を受けられましたか?検査結果も一緒に教えていただけますと助かります🙇
本当に膣剤で菌が増えるのか不安です💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
私は2回菌の検査しました!!
1回目は悪い菌と良い菌両方いて
2回目やったら両方なくなってました!
ちなみに、飲み薬も膣剤もやりました。
結局その後子宮鏡を実施し
炎症が起きているので薬のんで改善しました!
まだ妊娠、出産は出来てません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
はじめてのママリさんは再々検査はされる予定ですか?
治療を受けられて炎症が治ったようでよかったですね😊
良い菌を増やすための膣剤はまだ続けられていますか?
なかなか先に進まず、辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
この検査をしたのが去年で、先生には検査料金が7万円なので、お金もかかるから他の事で補っていこう!とのこで、シート法等もしましたがなかなかうまく行きません🥹🥹
ちなみに、良い菌を増やすためのお薬は続けていないです。
今は6ヶ月連続採卵の最後の採卵準備期間です🪿
はじめてのママリ🔰
悪い菌がいなければ問題ないというクリニックもあるみたいですね💦
私が通っているクリニックは良い菌がいないにも関わらず、すぐ移植しましょうという感じでした。
不育症の検査結果は問題ありませんでしたが、エマアリス検査を受ける前に死産、流産、化学流産を経験しているため良い菌がいないのが上手くいかなかった原因だと思います💦
検査費用も高額で気軽に検査も受けれないですよね😥
はじめてのママリさんは6ヶ月連続で採卵されているのですね💦
お体の調子はいかがですか?
採卵は体や金銭的負担もすごいのでとても頑張られていると思います。
金銭的にキツく痛いことも多く辛いですが、お互い赤ちゃんを抱けるよう頑張りましょうね🥲