※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の娘が白米を食べず、カレーや丼は食べる。毎日丼や炊き込みご飯にした方がいいでしょうか。

1歳半の娘が白米を食べません
海苔もふりかけもダメでした
カレーや丼だとかろうじて食べます

毎日丼や炊き込みご飯にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

れい

親の方針次第じゃないです?
あんまり食べてないけど授乳やミルクしっかり飲んでるからいいやって家もあるでしょうし、ご飯だめなら毎回うどんでっていう家もあるかと

一貫してればだいたいOKですが、カロリー不足になると発育、長期的な知的発達に影響するので食べないなら授乳やミルクは必須です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう卒乳しており、授乳やミルクでカロリーがとれないのでうどんなどの献立も取り入れてみます💦

• 8月27日
雷注意

食べるもの食べておけば大丈夫ですよ♡
食べてるだけで100点です👏✨

おかずやお汁で塩分を取ると思うので、炊き込みご飯や混ぜごはんの塩分に気をつけてあげたらいいんじゃないかなって思います👍
うちならコーンごはんとかさつまいもごはんとかにしますかね🤔
調味料なしで…

そういうのは無理そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてるだけで100点…!そうですね☺️

コーンごはんやさつまいもごはんはしたことないのでやってみます。塩分控えめなレシピも調べてみます🙆‍♀️

• 8月27日