夫婦共働きで子供の登園手続きに不安。自由登園のお便りを貰い忘れてしまい、先生の入れ忘れか?明日お便り欲しい。ありがとうございます。
去年も同じ事があり、疑心暗鬼です…。
私たち夫婦は共働きで、土日祝日は基本仕事なので、子供達は土曜日の自由登園、日曜祝日の休日保育に登園しています。その代わり平日に休む。といった生活をしています。
自由登園と休日保育は申込方法が異なり、それぞれ申込書を提出するのですが、自由登園の申込は毎月園からのお便りに、申込書が切り取り線で付いていて、期日までに提出する流れになってます。
本日帰宅したら連絡帳に、9月の自由登園申し込みがないですが大丈夫ですか?と記載がありました。
…うわ。そういえば貰ってない…。
もう期日はきっと過ぎてる。
毎月のお便りは冷蔵庫に貼って、今日何がある。と、確認してるので、貰ったらすぐ冷蔵庫に貼ってます。なんなら他のお便りは全てファイルに入れてるので、捨てるはずがなく…でも去年も同じ事があり、あれ、私見落とした?子供が落書きした?どっか置きっぱなしにした?と色々考えてます…💦
子供達は平日休む事が多いので、本来ならお便りが配られる日にいない。なんて事もよくあると思うので、先生の入れ忘れ?んー😐。9月の休日保育申し込みの時に、自由登園はお便り来たら提出しよー。と思ってたのは覚えてるんだけど…その後貰った…貰ってない…んー。
あんまり角が立たないように明日お便り1枚欲しいのと、自由登園はもう申し込めないか聞かなきゃ…
はぁ…。去年のクラスの先生も今年居るから、まただよ。って思われるかな…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
hachi
入れ忘れがないように注意はしてくれてるとは思いますが、入れ忘れってこともあるかもしれないし、去年も同じことがあったならこれからはもらった時に確認した方がいいかもですね💦
それか帰ってすぐ確認して翌日に入ってませんでしたなら言いやすいだろうし…
保育園から大丈夫ですか?ときいてくれるならまだ大丈夫なんだと思います😊
保護者にはいろんな人がいるので先生たちはあまり気にしてないかもです😊
言いにくいでしょうけど頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
何日に配られるかが決まってなくて、何となく月初。締め切りが半ば。みたいな感じなので、去年の時に半ばでお便り来てなかったら先生にこちらから言おう‼️と思ってたのに…🤦♀️て感じです😭
言い方考えて伝えてきます…笑
ありがとうございました!!