妊活中でストレスや不安があり、食欲が増してしまうことがあります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
妊活中なんですが、ホッとした要素も増えほっとしたり、検査の結果待ちだったりで、心配してみたり、妊娠したかなぁ?とか期待をしたり、やるべき家事につかれたり、時々行く仕事をがんばったりしていると、
どういうわけか、お菓子やパンをあればあるだけ食べてしまったり、、、今までそんなことなかったのに、買ってしまってたり、
怠けてしまったのか、それとも、何か負担になっているのか、、、自分でもよくわからない、食べないと気が済まない症状が、、、
こんな時って、あったりしますか?
みなさん、どう回避して、乗り切ってますか?
- milk(7歳)
コメント

もっけ
薬とか飲んでるんですか??

きいろ
私も妊活中です。
気にしないつもりでいても、すっごく気になりますよね。ちょっとした体調の変化も、それらしく感じたり…リセットの度にがっかりするし…
ストレスで食べてしまっているのかもしれませんね。他に、集中できることや楽しいことが見つかると食べなくても良くなるかもしれません。
-
milk
気になりますよね!ネットで人によって違いますが、とかかいてあると、もしかして?と思ってみたり、違うかもしれないから一概に言えないと、おもってみたり、
この先の予定、妊娠してたら乗り切れるのかな?と、心配してみたり(´-`).。oO
お腹空いたら、違う楽しいことに夢中になってみます!確かにパンとお菓子を忘れられそうです❤️(*'▽'*)- 4月17日
milk
まさか、、、
一つ足りとも飲んでいません。
薬なんて、
もっけ
いやいや、妊活に必要な薬って意味ですよ^_^病院処方の。
でも、飲んでないんですね^_^
ホルモン系の薬なら食欲増すから( ˊ̱˂˃ˋ̱ )と思って確認しました‼️
私の友達は、飴やガム、ハイチューとかでごまかしてるって言ってました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )‼️
私は、眠れなくなった方だったのででも
milk
そういうことですね!誤解しちゃいました(ーー;)申し訳ないですm(._.)m
全く飲んでないですよ!
飴、ガム、ハイチュー!
パンとお菓子を買いたくなったら、早速購入して気分を紛らわせようと思います!
ありがとございます🎵🌟
もっけ
いぇいぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
けど、ストレスも妊活の妨げになっちゃいますから、ある程度制限は決めて、食べたら、夜旦那さんとお散歩とか、ゆっくり半身浴とかもいいと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
気分も変わるし、カラダにもいいです^_^
milk
そうですね!三回に一回ぐらい好きなお菓子&パン購入dayにしようとおもいます✨