赤ちゃんと祖母と一緒の移動で、グリーン車か普通車か悩んでいます。グリーン車は子連れに不向きかもしれません。
東京駅から土呂駅までの移動はグリーン車か普通車かどちらがいいでしょうか。
10ヶ月の赤ちゃん1人と付き添いで祖母がいます。
京都駅から東京駅まで新幹線、東京駅から在来線で移動予定です。抱っこ紐とヘビーカーを持っていきます。
移動日は9月の3連休14時頃です。
人で混雑してることは予測できるのですが…
東京の方交通事情を詳しく知らず、グリーン席をとっても席の確保にはならないと注意書きがあり、移動を悩んでいます。
そもそもグリーン車は子連れはやめといた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
✩sea✩
基本は車移動なのですが、電車に乗るとした宇都宮線に乗ります!(東大宮駅です)
14時頃なら、グリーン車でなくても座れると思います( ・ᴗ・ )
でも、職場の先輩は、都内から宇都宮線乗る時は、いつもグリーン車乗ってる、と言っていました!
日月
ベビーカーありで慣れてないなら、グリーン車はやめといたほうが無難だと思います。
グリーン車が、ほぼ2階建てで前後にドアからそのまま入れるフロアがありますが たいがい人が座ってます。
いつも一番うしろか一番前の車両の運転席側に、ベビーカーを広げたまま乗ってます。
-
はじめてのママリ
的確なアドバイスありがとうございます🙇
一番後ろか前で乗車してみますね。- 8月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
座れること祈っときます(笑)