夫と別居中で離婚予定。夫が育児未経験で危機管理能力低い。娘が高熱で実母に相談したら、夫に連絡するよう言われて困惑。要らない連絡や会いたくない。
夫と別居していて離婚予定です。
夫が勝手に出て行ってアパートまで借りました。
今私と娘がコロナで高熱が出ています。
それを実母に伝えたら、『夫に連絡して来てもらったら?お願いしたら少しでも休めるでしょ』と言われました。
夫はこれまで育児は一切してきませんでした。
過去に家族でコロナになった時、たった30分だけ寝てる娘の見守りをお願いしたら寝て全然見てませんでした。
その数時間後に娘は熱性痙攣を起こして搬送されました。
私が高熱でフラフラのなか寝ずに見守っていたのですぐ気づくことができた感じです😣
夫は私と娘より5日先に発症したのでもう治ってたのに1人で爆睡です。
さらに夫は発達障害があるので危機管理能力ゼロ、不注意がすごくて育児なんてとてもできる人じゃないです。
それを全て知ってるのに実母の発言は無神経すぎませんか?
私は別居中の夫のこと許せないし嫌いです。
わざわざ高熱で体調悪い時に嫌いな人の顔なんか見たくもないです。
連絡すらもしたくないです。
人の気持ち考えられないんですかね😅?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そんな状況だから一番旦那に頼りたく無いですよね…😓
実母さんは本気で言ってるんですかね。びっくりです😨
はじめてのママリ🔰
ありえないです😨💦
来てもらったところで腹たって終わると思います。余計具合悪くなる…
お母さんが来てくれるとかは無理なんですかね😣
-
ママリ
ありえないですよね🫢💦
会いたくもないし連絡すら取りたくないのに!
高熱で具合悪くてフラフラな時に名前すら出さないでほしいですよ、、。
無神経すぎますよね😭
余計なこと言わずに母が来てくれればいいですよね😢- 8月26日
ママリ
1番頼りたくないです💦
出ていくような人に子供預けて安心して休めるわけないです😂
しかも夫にうつる可能性もあるから!と言ったら、気にしないでしょと言われました(笑)
実母は15時に仕事が終わって我が家とは車で15分の距離なんだからあなたが助けてくれてもいいんだよ?って感じです!
実母も1週間前にコロナになっていて昨日から仕事復帰してるのでうつる心配もないですし😅
無神経さにびっくりしました、、。
ママリ
え、え、実母さんとそんな距離でしかもコロナなったばかりなら!!笑
そこでなぜ、旦那が出てくるのか不思議すぎます😨😨😨
ママリ
ですよね💦
しかも連れ去りとか怖いので幼稚園に夫が迎えにきても拒否してくださいとまで伝えてるのにそんな状況で夫に頼む人いる??って感じです😂
おかしすぎて笑えてきました🤣
ママリ
やばいwww実母さん、言い方アレですが、ずれまくりですね😨笑
嫌味?なのでしょうかね…
離婚予定のやつに一番弱み見せたくないです!!笑
ママリ
もう嫌味に聞こえてきますよね😂
どういう意図があって言ったのか不思議すぎます!
連絡するだけでザワザワするくらい嫌なのに1番頼りたくないですよ😭💦