※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

愛知県名古屋市の稲垣婦人科で体外受精を検討中ですか?情報を教えてください。

愛知県名古屋市の稲垣婦人科で体外受精をされたことのある方いらっしゃいませんか?

知多半島住みで、常滑市民病院に通っていたのですが人工授精3回しましたがダメで…
常滑市民病院では人工授精6回やらないと体外受精には進めないと言われました。

タイミング法も含めもう1年妊娠してないのにいつまでするの?と不信に思ってしまい…

稲垣婦人科は簡易体外受精というものを行っていて費用も安く抑えられるとHPや口コミに書いてありました。

実際どうなのでしょうか?
何か情報お持ちの方おしえてください

コメント

はじめてのママリ

簡易体外授精ではないかもしれませんが、刈谷のg&oも安いとは聞きます。
知多半島からも通いやすいですし、3歳までなら託児あり、それ以上の子なら子連れ通院オッケーみたいです。

g&oも気になれば、
転院はタイムロスなくスムーズにできるか、体外受精すぐできるか、費用どれくらいかなど電話で聞いてみてください😊

はじめてのママリ🔰

7年程前に稲垣婦人科で体外受精しました。
30歳前だった私の場合は半年タイミング法(排卵日前後に病院へ行く)をやって、それでもダメなら次へ進みましょうと言われていて、その後人工授精かと思っていたら、人工授精だとタイミングと同じようなものとのことで、すぐ体外受精をしました。そして1回の体外受精で成功し、とても元気に立派に育ってます★
先生はとても患者さんのことを考えて下さっていると思います。
体外受精(簡易体外受精?でなるべく自然な状態で卵子を採取する為、1回に採取する卵子は1つです)をしたのですが、助成金で全て払うことができる価格にして下さっているのかなんと0円でした。(名古屋市内ではなく隣りの市に住んでいたので別の市での助成金です。)人工授精をしてうまくいっていなかったら、時間的にも精神的にも負担が更にあったと思うので本当に無駄なく通わせて下さり良かったと思います。
通常の診察もなるべく無駄なく通うのでとても助かります。先生は寡黙で口数は少ないかと思いますが質問があれば答えて下さいますし優しいです。受付の方はもちろん、HPの掲示板でも質問できたかと思います。
当時と違うこともあると思いますが、なるべく精神的にも経済的にも負担なくを考えて下さってるのではないかと思います。とても素敵な院です。また困ったらお世話になりたいです。

• ママリ

ママリ

過去の質問に回答ありがとうございます😭
    現在は掲示板は無くなっているようですが先生に直接メールでの質問は受け付けているようで現状を説明し「体外受精へのステップアップを検討してもいいかも」とお答えしてもらい受診をしました!一通りの検査と体外受精の説明会も受けました。市の助成と医療保険の給付で2回分が実質0円になる計算となりかなり前向きに考えられ、今月のリセットがきたら体外受精の相談をしようと思ってます!

もう一つ質問してもよろしいでしょうか。
    採卵と移植の日は診察時間外で行いましたか?
    他の人のブログ等読むと採卵当日は朝8時位に行ったと書いてあったので…
    自宅から車で1時間ちょっと(高速使うと50分弱)の距離なので気になってしまって…💦

• 11月6日