コメント
退会ユーザー
社保に入るなら国保やめる手続きすればいいだけです!
退会ユーザー
社保に入るなら国保やめる手続きすればいいだけです!
「保険」に関する質問
旅行のキャンセル料...つらい💸 慰めてください😭 今日から宿泊予定でしたが、昨日に子どもが39℃の発熱... 今朝ホテルにキャンセルの電話しましたがキャンセル料はかかるとのことでした🌧️ママリなどでディズニーホテルは…
育休復帰日について 今2ヶ月ベビーがいます。 9月に出産しましたが、育休を一年取ると 途中入園になり、園に空きがない為、 4月入園枠の6月末に復帰を考えています。 復帰日についてですが、 社会保険料的には 6月最後…
夫が私の扶養に入っているのは損ですか? 年末調整で 配偶者控除の欄があつて 税法上の扶養と社会保険の扶養? 2種類の欄の記載がありますが どうするのが良いか分かりません… 現状は以下の通りです。 私会社員 11月から…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう社会保険に加入した方が楽ですかね😓
社会保険入ったり国保になったりしててめんどくさくて。
退会ユーザー
私なら社保入っちゃいます😂
でも比べて安い方にします!
はじめてのママリ🔰
私も安い方がいいのですがどうやって比べれますか?😱
退会ユーザー
いまの国保の金額は分かりますよね!
でしたら、元請けの事務員がいれば事務員にもらう予定の給料から計算してもらうことはできますか?🤔
給料が未定だと算定もできないので比べられないですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!聞いてみます!
国保でも社会保険でも年金とかは同じ額ですか?
退会ユーザー
うちは会社設立した時から社保だったので比べたことないんですけど、社保の方が多少多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🥹