コメント
退会ユーザー
社保に入るなら国保やめる手続きすればいいだけです!
退会ユーザー
社保に入るなら国保やめる手続きすればいいだけです!
「保険」に関する質問
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤ちゃんを殺しちゃう。 妊娠を続けるには保険適応外の薬で一日6000円で1…
20代看護師です。結婚を機にたった3年余りで総合病院を退職。その後内科のクリニックへ。ただそこは午後診のみで、パートで働いています。ですが、手持ち無沙汰になり自宅の近くに新しくクリニックができると知り、掛け持…
※愚痴です。 今日夫と赤ちゃんと3人で買い物に行ったのですが、そこで70代後半〜80代のおばあちゃんにめんどくさい絡まれ方をしました。 最初は「赤ちゃん可愛いね」という話をしていて、子どもが男の子だと分かると「…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう社会保険に加入した方が楽ですかね😓
社会保険入ったり国保になったりしててめんどくさくて。
退会ユーザー
私なら社保入っちゃいます😂
でも比べて安い方にします!
はじめてのママリ🔰
私も安い方がいいのですがどうやって比べれますか?😱
退会ユーザー
いまの国保の金額は分かりますよね!
でしたら、元請けの事務員がいれば事務員にもらう予定の給料から計算してもらうことはできますか?🤔
給料が未定だと算定もできないので比べられないですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!聞いてみます!
国保でも社会保険でも年金とかは同じ額ですか?
退会ユーザー
うちは会社設立した時から社保だったので比べたことないんですけど、社保の方が多少多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🥹