※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が急に子供を欲しくなった理由に戸惑っています。同じ経験のある方いますか?怖い気持ちになりました。

ママ友の話です。
仲良くしてるママ友がいるのですが、お互い子供は2人で、以前向こうから自ら3人目は無理だなー!〇〇だし〜〇〇だし〜と、3人目が無理な理由を言っていて、絶対3人目はない!というような話をされました。←いつもそんな話をしてます。
その時は私は自分の意見は言わずただ話を聞いてあげている感じで、私は3人目に対してはいらないとも欲しいとも言っていません。そして私が3人目を妊娠しまして、妊娠したことをママ友にラインで伝えて、その伝えた後に初めて遊んだ時に、
ママ友→「なんか最近すごい赤ちゃんみると可愛くてさ〜欲しくなっちゃう〜でも絶対大変だよね〜うわ〜迷うな〜」とすごい迷っているような事を言われて、、
え?急に?あれだけ無理と言ってたのに急にえ?となってしまって😅
私が妊娠したから欲しくなったとかではなく、最近赤ちゃんが可愛くて、、の理由で意味がわからないし、、単純に怖いと思ってしまいました😅まぁ元々その他でもそのような気質がある人だったので妊娠報告したら、真似と言ったらあれですけど、、分かりやすくいうと、真似しそうだなーと思ってましたが、、なんか発言にびっくりというか😅
皆さん同じようなママ友いますか?
正直怖いし、気持ち悪いと思ってしまいました😢私おかしいですかね、、皆さんどう思いますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、、まあそういう人なんでしょうね。笑

みみ

普通に気持ち悪いので私なら今後ら深く関わらないです。
文章を読む限りですが、今までお互い子供が2人同士で仲良くしてたのに抜け駆けしたんだ…くらいに思ったのかも知れませんね😅

はじめてのママリ🔰

本当は欲しかったのかな〜??
もしくは、上の子が大きくなってきて、小さい子??赤ちゃんが懐かしく恋しくなったのかなぁて思うと思います🤔💡

普段から、マネ??する人というか、合わない人なら??うわっと思っちゃうのかも🤔??です💦

ままり

本人は3人目欲しい訳じゃないけど、今まで散々3人無理って言っていた中でママリさんが妊娠されたので、遠回しにフォローしているのではないでしょうか?3人も素敵だよねって

りん

経済的にとかで無理だと諦めつつ
本当はとっても3人目が
欲しかったのかな、と思います😂
でも仲良い友達が3人目となると
欲しい気持ちがより強くなって
欲しくなっちゃう〜って
口から出ちゃうのかな、と。
でも元々そのような気質の人なら
ちょっと距離置いちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

怖いなーとは思います
でも他の人の人生なんで、、、

ママリ

何となく分かります!
妊娠の事ではないですが、私も自分のことを話したら次会った時私もあれ始めたんだ〜って言われる事結構ありました💦

ゆーりちゃん

いや3人目無理無理言ってた手前気まずいというかフォロー的な意味で肯定する発言してるんだと思いますよ💦
仲良くしてるママ友が3人目妊娠してるのにまだ3人目無理無理の発言する方がやばいかと。