コメント
ママリ
これは支給申請書ですね🤔
手続きが完了した場合は「支給決定通知書(被保険者通知用)が届くはずで、こちらは本来本人に送る必要ないんですけどね😅
支給単位期間がおそらく8/19までの支給決定通知書は届いてませんか?
ママリ
ちなみに参考までに、これはうちの子が1歳になる直前にきた支給決定通知です。
令和4年6月1日生まれで、1歳のとき延長手続きをしましたが支給単位期間2の記載はありませんでしたが、延長手続きはちゃんとできてましたよ〜。
-
しょこちゃ🔰
あ、とっても同じ紙が来てます!!!
めちゃくちゃ参考になりました!!!
育休延長の書類は会社に届いてるのは確かなので、送り返す時に一応一筆入れることにしました、、
人事の方と話すの苦手なので本当に助かりました🥹- 8月26日
しょこちゃ🔰
いつも届いてサインして送り返してます!
通知書の届いてます!
次振り込まれる詳細みたいなやつですよね?
ママリ
すみません、電子申請だと思っちゃいましたが紙申請されているんですね💦
確かに白紙でかつこの印字がされた状態でサインだけして送り返すとなると、ちゃんと延長手続きされるか不安になりますね…😅
あくまでこちらの印字されている年月日よりも、事務担当者が支給申請書に記載する支給申請期間が優先されるのでこのような印字になっていても問題ないとは思いますが、ただ事務担当者がちゃんと延長手続きをしてくれるか不安だと思いますから念のため確認した方が確実かと思います💦
しょこちゃ🔰
電子申請なんてことが出来るんですか🫨!?
0823〜0922?の期日の記載が支給単位期間2にないのが不思議で、、
この紙に後から会社の人が記載したりするのでしょうか、、?
ママリ
しょこちゃ🔰さん
会社によっては電子申請したりしてますね😂
紙申請の場合は、この紙に申請期間など記載して最終的にハローワークに提出してると思います!
ただ直近の支給決定通知が8/19までになってるならおそらく延長手続きをする前提で進めてるとは思いますよ。
もし延長する予定なく手続きを進めていた場合は、支給決定通知が2行ではなく3行で8/22までの手続きとなり支給終了と記載されると思いますので。
ただ「印字されている支給単位期間が8/20〜8/22、支給終了年月日な8/22となっているんですが、延長の手続きはしてもらえるんですよね…?」といった確認くらいはしておいた方が確実だとは思います😂