※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳過ぎたら大人と同じ味付けの食事を考えている方へ、肉じゃが以外のレパートリーを教えてください。

1歳過ぎたら味付けとか大人と同じ!という方、何を食べさせてますか??🤔

最近、普通に作った肉じゃがを一緒に食べさせてみたら結構楽だったのでレパートリーふやしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

筑前煮とか好きです😂

はじめてのママリ🔰

うちは
焼き鳥、煮魚、が好きですね🤔

下の子は最近辛いものも平気で食べるので
豚キムチ、チゲスープとか好きみたいです😂

はじめてのママリ🔰

焼きうどん楽でしたよ!
野菜もお肉も入ってるし🤗
生姜焼きも食べさせましたが、1歳児にはちょっと味濃いかな?と心配になったので細かく切ってご飯に混ぜました🤣

ママリ

ポトフ楽でした!
ポトフの次の日はそこにケチャップとハンバーグ入れて煮込みハンバーグ風にして食べました✨

いつもそこで終わるのですがこの前はたまたま少し余ったので↑の全部をマッシャーで砕いてミートソーススパゲッティとかにして、3日間何も作らず活用できて最高でした!🤣❤️

はじめてのママリ🔰

オムライス、うどん(汁なし)、にんじんしりしり、大根やにんじんの煮物はよく作ります!

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございます!!😳✨
煮物焼き物なんでも結構いけちゃうんですね!下の子は離乳食期からなんでもよく食べてくれる子なのでいろいろ作ってみようと思います!ご回答ありがとうございました!🙏✨