※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレを始めたが成功しない。続けるべきか、早いか悩んでいる。他に何かすべきことがあるか。

2歳なりたて、トイトレらしきものを初めて、子供も「うんちでる」と報告してくるのでトイレ(補助便座)連れて行くものの出ず。
これはやり続けていくべきなんでしょうか?
それともまだ早いと言うことでしょうか?

ひとまず座らせてるだけなんですが、それ以外にやることあるんでしょうか?

コメント

みっきー*

ひとまず座らせてましたよ!🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず座らせる→トイレでできるようになる って何ヶ月くらいかかるんでしょうか?👀

• 8月26日
  • みっきー*

みっきー*

1ヶ月くらいでできるようになりました!🔥🔥🔥

• 8月26日
みる

うんち、おしっこはトイレでするんだよってのをなんとなく理解できてきたら家にいる時はパンツにしたら濡れるのが気持ち悪かったみたいで二日くらいでオムツ取れました😄
オムツ用のトレパンだと全くダメでしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは続けて理解させることですかね!

ちなみに普通のパンツだと漏れると思うんですが掃除とかどうしていましたか?(畳やカーペットがあるので迷います

• 8月26日
  • みる

みる

パンツの上にオムツ履かせたりしてました!外は漏れると大変なのでそれで対応してましたが大丈夫でした🙆

• 8月26日