コメント
はじめてのママリ
社保じゃなくて税扶養ってことですよね?
旦那さんの年末調整でできますよ。
ママリ
育休中は社会保険は免除になりますよね?
将来の年金も減りますしあえて喪失させるメリットはないと思いますよ💦
-
みゆ
年金の事すっかり忘れてました💦
ありがとうございます✨️- 8月27日
はじめてのママリ
社保じゃなくて税扶養ってことですよね?
旦那さんの年末調整でできますよ。
ママリ
育休中は社会保険は免除になりますよね?
将来の年金も減りますしあえて喪失させるメリットはないと思いますよ💦
みゆ
ありがとうございます✨️
「復帰」に関する質問
共感力、思いやり力が0の旦那さんおもちの方、 メンタルすり減りませんか? うちの旦那は、感情で物事考えるな!というタイプで 本当に共感力0です 無慈悲という言葉がぴったり合います ご飯食べ待てる時も、私に背を向…
復帰後の働き方について。フルタイム復帰でこのスケジュールきついか、やっていけそうか見てほしいです🙇♀️ 私在宅勤務(時差出勤で8:00〜17:00) 保育園徒歩10〜15分以内 7:00 起床 7:30頃、夫が子供送迎し出勤 私8:00〜…
日々の抱っこで腱鞘炎になってます。 育児してるとあるあるだと思うのですが、 来年育休から復帰して働く際に支障ないかが不安です。 今は書いたりする時も痛くて書きづらく、 仕事は歯科衛生士なのですが、 この調子で…
お仕事人気の質問ランキング
みゆ
税扶養ではなく社保についてです💦
いまの会社は復帰する予定ではいますが、おそらくパートで戻る事は難し方なので違う職場でパートをする可能性が高そうなのです💦
なので今のうちから旦那の扶養になった方がいいのかなと悩んでいます!
はじめてのママリ
下の方の仰るとおり、社保を旦那さんの扶養に切り替えるのは復帰後でいいと思います💦
年金が厚生年金じゃなくなりますし💦
扶養手当などが会社から支給されるとかなら別ですが、、、
みゆ
ちなみにですが税扶養はどのようにしたらいいのでしょうか🥺?
はじめてのママリ
前述の通りですが、年末調整でできます。