コメント
はじめてのママリ
社保じゃなくて税扶養ってことですよね?
旦那さんの年末調整でできますよ。
ママリ
育休中は社会保険は免除になりますよね?
将来の年金も減りますしあえて喪失させるメリットはないと思いますよ💦
-
わんぱくboyまま🦖
年金の事すっかり忘れてました💦
ありがとうございます✨️- 8月27日
はじめてのママリ
社保じゃなくて税扶養ってことですよね?
旦那さんの年末調整でできますよ。
ママリ
育休中は社会保険は免除になりますよね?
将来の年金も減りますしあえて喪失させるメリットはないと思いますよ💦
わんぱくboyまま🦖
ありがとうございます✨️
「扶養」に関する質問
扶養外パートまたは時短になるか迷ってます💦 今は扶養内なんですが、金銭面のこともあり扶養外か時短になろうかと思ってます。まだ1~2歳の子がいて、扶養外パートや時短で働かれている方、実際どうですか?? お迎えは18…
春から息子が週2親子通園(朝から14時頃まで)で療育通うので扶養内になります。 平日週3日の9-14時くらいでしか働けず💦上の子の学童預けられないため。 扶養内ギリギリ欲しいのでかけもして21-24時くらいの週2働こうと思い…
フルタイム非正規(パート、派遣)って、扶養内や正社員の方からして不思議な存在なんでしょうか? というのも、ママリでは時短正社員の方からのマウント?(社員なら福利厚生良いし時短で楽なのに~なんでわざわざパート…
お仕事人気の質問ランキング
わんぱくboyまま🦖
税扶養ではなく社保についてです💦
いまの会社は復帰する予定ではいますが、おそらくパートで戻る事は難し方なので違う職場でパートをする可能性が高そうなのです💦
なので今のうちから旦那の扶養になった方がいいのかなと悩んでいます!
はじめてのママリ
下の方の仰るとおり、社保を旦那さんの扶養に切り替えるのは復帰後でいいと思います💦
年金が厚生年金じゃなくなりますし💦
扶養手当などが会社から支給されるとかなら別ですが、、、
わんぱくboyまま🦖
ちなみにですが税扶養はどのようにしたらいいのでしょうか🥺?
はじめてのママリ
前述の通りですが、年末調整でできます。