※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の年長さんが電車待ち時間を気にしている。一年生になるので、もう少し待ってほしいそうです。

6歳の年長さんです!

電車大好きなんですが、
電車の待ち時間がまだ!?まだー?って聞いてきます.,笑

もう少しで一年生だから待ってなさいって感じです.💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この際、腕時計つけさせて、何分に電車くる、何分待つっていう時計の勉強に繋げてみるとか⁉️
腕時計、大人っぽくてつけたがりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してみます😊ありがとございます🤩

• 8月26日
りんご

年中ぐらいから車に乗っていると到着「まだ?」と聞くので時計渡して到着時刻伝えています。「まだ?」と聞くたびに時計の読み方教えて答えさせていたら言わなくなりました。うちは何でもその方式でYouTubeの見たいものを「検索して。」とか、マインクラフトの看板を「書いて」と言うのでローマ字表渡していたら1人でローマ字覚えています🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😊

時計良いですね🙆

• 8月26日
ままくらげ

6歳だと中々待てないですよね😅
我が子も電車が好きなのですが、時計にも興味津々で時刻表や何分に来ますの案内板を見てワクワクしてるのでそっちに誘導しています☺️
後は次にホームに入ってくるのは何系の電車が来るか当てるゲームをしたりしてます。

上の方同様、時計や数字に興味を持たせるチャンスかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪

やってみます!

• 8月26日
いちご みるく

上の子の時はあと何分だから何秒だろうね?って言って答えさせて数えさせてます。
わりと年長の下の子は待てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイズみたいな感じなんですね!

ありがとございます♪

• 8月26日