コメント
みぃー
産まれる前の方が赤ちゃん返りが酷かったです。
産まれると赤ちゃん可愛い〜😍となるのでうちの娘は少し治りました。
対策にはならないかもですが、答えられる要求は時間のかかることでも聞く
気持ちを聞いて受け止めてから、ダメならダメな理由を話す
と娘へ時間をかけることはしていました。
はじめてのママリ🔰
可能な限り全て答えてました。
哺乳瓶でにゅーにゅーのみたいって言われた時はひっくり返りそうになりましたが、ちょうど長男自身が使ってた乳首付きのやつが出てきたので牛乳をあっためたのを入れて渡しました。
ちゅちゅぱ(おしゃぶり)したいって言われたらこれまた取っておいたのを渡しました。
下は双子だったので、立って抱っこはできないけど座って抱っこを沢山してあげました。そして幼稚園でバスで帰ってこない日は毎回、園庭で感動の再会のようなことしてました😂「ママー!」と駆け寄ってくるので🤣全ての赤ちゃん返りか?っていう要望には答えられはしないので妥協案を考えてなるべく寄り添うようにはしてました。(寝たくないなら、寝なくてもいいからねんねのお部屋に行こう。寝れないと言われたらおててつないであげる等)
切迫で緊急入院して産後帰った時は立って抱っこして!とせがまれましたが旦那が「パパが抱っこしてママの後ろについてってあげる」と打開策を提案してくれてました。お迎えもマジでしんどかったけど「ママがいい」って言われたらなるべく行ってあげました。
双子は私より1ヶ月半ほど後に退院したのですが、夜全員並んでおしゃぶり咥えてたりミルク飲んでる姿の写真撮ってあります笑
はじめてのママリ🔰
うちも、友達の赤ちゃんと会うと「可愛い♥️」、私が抱っこしていると「娘ちゃんが抱っこするからお母さん代わってよ!」というくらい赤ちゃん大好きなので、産まれたらおさまるきがしています笑
そうですね💦とにかく要求を聞くことしかないですね。今のところ、無理な要求はしてこないので、なるべく時間かけて娘と向き合うようにします