※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートが早いか、咥え方の問題か不安です。5ヶ月の赤ちゃんに離乳食は早いですか?上手に咥えるようになるでしょうか。

生後5ヶ月になったばかりの女の子です。
離乳食スタートに向け、スプーン練習やコップ飲み練習をしていますが、
あげようとすると、咥えるのではなく先に舌が出てきてしまい、上手く咥えられません。
このような場合、まだ離乳食は早いのでしょうか。
またいつか上手に咥えられるようになるのでしょうか。

コメント

むい

まだ5ヶ月ですもんね!!
上手にくわえられるようになりますよ〜!うちの子も最初全然食べそうになかったのでやめました!

いまは大人のもの横取りして食べようとしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そのうち上手になるものなんですね!安心しました🥺
    ありがとうございます!

• 8月27日
まつこ

スプーンだけ入れたら、出しちゃう子がほとんどではないでしょうか?🥹

練習したいなら、離乳食用のスプーンにミルクをすくって飲ませるのがいいと思います!

私は練習がめんどくさかったので、最初から10倍がゆでやりました!
何回か、???みたいな顔してましたが、ママが、あーんって口開けたり、もぐもぐ〜って口をしたり、美味しいね〜ってニコニコしてれば、赤ちゃん真似するので、すぐできるようになります!

ママの緊張は伝わってしまうので、気楽に!無理そうなら、切り上げればokですよ🥹🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    真似しながら挑戦したいと思います💪
    気楽に頑張ります🥺
    ありがとうございます!

• 8月27日