※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

産後、寝不足で唇が荒れてリップが効かない症状が出ています。皮膚科がないため、市販の薬で効くものを知りたいです。

産後、寝不足からか唇が荒れてリップを塗っても効かない唇になってます💦
(水分がなくピリピリします。。口唇ヘルペス的な感じなのか。)
このような症状出た方いらっしゃいますか?
近くに皮膚科がないため、市販の薬で効く薬などあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

多分体の水分カラッカラなんですよね😭
母乳飲ませてたら特に…
私も産後パリパリになりました。助産師さんからは、脱水ってことだから頑張って水分飲んで!っていわれました。
めっちゃこまめに水分とって
上からは、乳液付けてワセリンを分厚く塗ってパックみたいなふうにして、ご飯食べるときにかるーく拭う感じで過ごしてたら良くなりました。

• さくら

さくら

水分の問題なんですね!!
    今は母乳よりの混合でやってるのですが、授乳してるとめちゃ喉が渇きます💦
    1日中カラカラな感じです!
    以前よりはいい気がするのですが、寝不足と体調も整ってないので、ワセリンパックしてみようと思います♡ありがとうございます!

• 8月26日