※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前はピリついて、産後はハイになってる友達。グループラインで出産報…

産前はピリついて、産後はハイになってる友達。
グループラインで出産報告してきたのですが聞いてもないのに自ら子どもの名前発表したり動画送ってきたり…。
わたしが最近妊娠報告したときは、おめでとうすら言わなかったのにこんな感じのラインしてきてドン引きしてます😅

妊娠報告したときおめでとうって言われなかったけど、わたしは出産おめでとうって伝えたけどモヤります…😅

コメント

五

出産したら「おめでとう」言ってくれるんじゃないですかね🤔💭
私はずいぶん前にSNSの投稿で「妊娠報告しておめでとうと言われるとプレッシャー」みたいな内容を見て
あえて言わないようにしてます。
「からだ大事にね」とかは言いますが💦
「おめでとう」は出産してから伝えてます☺️.
そのお友達がどういう考えか分かりませんが…。
単純に自分も妊娠中で不安で余裕がなかったって場合もあると思います。
とりあえず出産するまではいつも通り接していいのかなと私は思います!

はじめてのママリ🔰

出産ではないけど、私が結婚したことを伝えた時におめでとうと言ってくれなかったのに自分が結婚したらしれっと結婚式に招待してきたっていう人(もう友人とも思ってない)がいました。
一応結婚おめでとうとは言いましたが結婚式は(ちょうど妊娠が分かってつわりがひどかったのもありましが)お断りしました😊
結婚でも妊娠でも出産でも、友人の大切な節目?でおめでとうが言えない人なんて友達でいたくないのでそこから疎遠です!
あまりモヤモヤが続くようなら関係をたってしまったほうが楽になるかと思います。