コメント
はじめてのママリ
いいと思います!
うちは4本溜まるまで置いておいて一気に洗って煮沸してました😂
それよりは使ってすぐ洗ったほうが清潔だと思います(笑)
はじめてのママリ
いいと思います!
うちは4本溜まるまで置いておいて一気に洗って煮沸してました😂
それよりは使ってすぐ洗ったほうが清潔だと思います(笑)
「家事・料理」に関する質問
牛すじの下処理どうしてますか? 鍋で煮たものをいったん水で洗うとレシピには書かれてますが、油が凄すぎて排水管が詰まりそうでできません💦 けれどもYouTubeを見ても気にせず油まみれの煮込んだものを流してます。 …
お弁当とまではいきませんが、車の中で食べさせるメニューについてアイディアください‼️ 小1・年中・年少々の3人、週一でプールの習い事をさせてます!同じ場所、同じ時間です。 プールが終わって帰宅するのは20時頃。 …
1週間の献立を考えるなら何にしますか? 1週間分の食材を今日買う予定です。 献立が全く思い付かない(気力がない)のでみなさんの献立を参考にしたいです。 やはり旬の食材を使う事が多いですか? 我が家では、魚は…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
スポンジとかって、哺乳瓶用ですか?せんざいとかも、、
はじめてのママリ
スポンジは哺乳瓶用に100均のスポンジ別で使ってました!
洗剤は普段のと一緒です😊
はじめてのママリ
乳首は乳首用のスポンジでした😃
はじめてのママリ
洗剤は普段のものと同じでしたか!ありがとうございます!!スポンジ買ったのに、
スポンジ間違えて食器用ので洗ってしまいました😭洗い直せば行けますかね🥲
はじめてのママリ
一回くらいなら熱湯消毒して使っちゃいます🤣
そんなに気にしなくても大丈夫です✨
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
お湯とかミルクの沸騰10分とかしてましたか?
はじめてのママリ
自宅はウォーターサーバーがあるのでそれ使ってます!
実家はないので水道水沸騰させて湯冷まし作っておく、お湯はその都度沸騰させた水道水使ってて10分も沸かしてないです😅
はじめてのママリ
ウォーターサーバー便利ですよね🥹ありがとうございます!
10分も沸かしていないですか!煮沸は10分くらいされていましたか?🥹
はじめてのママリ
10分沸かした方がいいっていいますけどね💦そこまで気にせずです🤣
煮沸は沸騰してから5分間やってました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いいますよね💦
そこまでしてたらできないですよね💦笑
沸騰してから5分くらいしていましたか!ありがとうございます🌟