家事・料理 哺乳瓶を洗って3時間経ったものを熱湯消毒するのは適切でしょうか? 洗った直後の方が効果的ですかね。 哺乳瓶って洗剤で洗ってから3時間くらい経ったものを熱湯消毒はやめたほうがいいでしょうか? 洗ってすぐの方がいいですかね?🥺 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 哺乳瓶 熱 洗剤 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ いいと思います! うちは4本溜まるまで置いておいて一気に洗って煮沸してました😂 それよりは使ってすぐ洗ったほうが清潔だと思います(笑) 8月26日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ スポンジとかって、哺乳瓶用ですか?せんざいとかも、、 8月26日 はじめてのママリ スポンジは哺乳瓶用に100均のスポンジ別で使ってました! 洗剤は普段のと一緒です😊 8月26日 はじめてのママリ 乳首は乳首用のスポンジでした😃 8月26日 はじめてのママリ 洗剤は普段のものと同じでしたか!ありがとうございます!!スポンジ買ったのに、 スポンジ間違えて食器用ので洗ってしまいました😭洗い直せば行けますかね🥲 8月26日 はじめてのママリ 一回くらいなら熱湯消毒して使っちゃいます🤣 そんなに気にしなくても大丈夫です✨ 8月26日 はじめてのママリ ありがとうございます♪ お湯とかミルクの沸騰10分とかしてましたか? 8月26日 はじめてのママリ 自宅はウォーターサーバーがあるのでそれ使ってます! 実家はないので水道水沸騰させて湯冷まし作っておく、お湯はその都度沸騰させた水道水使ってて10分も沸かしてないです😅 8月26日 はじめてのママリ ウォーターサーバー便利ですよね🥹ありがとうございます! 10分も沸かしていないですか!煮沸は10分くらいされていましたか?🥹 8月26日 はじめてのママリ 10分沸かした方がいいっていいますけどね💦そこまで気にせずです🤣 煮沸は沸騰してから5分間やってました😊 8月26日 はじめてのママリ ありがとうございます! いいますよね💦 そこまでしてたらできないですよね💦笑 沸騰してから5分くらいしていましたか!ありがとうございます🌟 8月26日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
スポンジとかって、哺乳瓶用ですか?せんざいとかも、、
はじめてのママリ
スポンジは哺乳瓶用に100均のスポンジ別で使ってました!
洗剤は普段のと一緒です😊
はじめてのママリ
乳首は乳首用のスポンジでした😃
はじめてのママリ
洗剤は普段のものと同じでしたか!ありがとうございます!!スポンジ買ったのに、
スポンジ間違えて食器用ので洗ってしまいました😭洗い直せば行けますかね🥲
はじめてのママリ
一回くらいなら熱湯消毒して使っちゃいます🤣
そんなに気にしなくても大丈夫です✨
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
お湯とかミルクの沸騰10分とかしてましたか?
はじめてのママリ
自宅はウォーターサーバーがあるのでそれ使ってます!
実家はないので水道水沸騰させて湯冷まし作っておく、お湯はその都度沸騰させた水道水使ってて10分も沸かしてないです😅
はじめてのママリ
ウォーターサーバー便利ですよね🥹ありがとうございます!
10分も沸かしていないですか!煮沸は10分くらいされていましたか?🥹
はじめてのママリ
10分沸かした方がいいっていいますけどね💦そこまで気にせずです🤣
煮沸は沸騰してから5分間やってました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いいますよね💦
そこまでしてたらできないですよね💦笑
沸騰してから5分くらいしていましたか!ありがとうございます🌟