※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格って取ったら活かせますか??取っても実際使えないなら微妙かなと思って…😔

登録販売者の資格って取ったら活かせますか??
取っても実際使えないなら微妙かなと思って…😔

コメント

ペコラ

私は取りましたが現状活かせてません💦
資格取って終わりではなく、独り立ちするまでに決まった時間就業しなくてはいけなくて、私が現状働けるペースだと独り立ちまでに5年かかるので、子どもの手が離れて長時間働けないと厳しいなってなってます😂

今後ドラッグストア等で働こうと思っているなら持っていて損はないはずです(手当が付くので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    フルタイムでドラッグストア勤務なら大丈夫ということなら、活かせそうということですかね??

• 8月26日
  • ペコラ

ペコラ

そうですね、ドラッグストアフルタイム勤務出来るなら活きると思いますよ✨
    私が結婚以前に勤めていたドラッグストアは資格勉強の補助(教科書の貸出や、分からない事があれば教えてもらえたり) があったので、店によるかもですがドラッグストアに勤めてから資格取得目指すのでも良いと思います、その当時取っておけば良かったなぁと今でも思います💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😌
    全然関係ないんですが、
    実務を積んで介護福祉士か、
    登録販売者取ろうか悩んでいまして…☹️

• 8月26日
  • ペコラ

ペコラ

大きい違いとしては接客業かそうじゃないか、というところですかね🤔
    あと登録販売者は毎年毎年新しい情報が入るので、多分ずっと勉強はしないといけないかなと🥺

今後も引く手数多で食いっぱぐれがないのは介護福祉士かなと思いますが、人のケアというのは体力勝負なところがあると思うので、ずっとやっていけるか自分の体力と相談するのもいいかもです😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    登録販売者はちょっと私にとってデメリットが多そうです💦
    道のりと仕事は大変だと思いますが、介福を目指して行こうかなと思います☺️🍀
    ありがとうございました😊

• 8月27日