祖父母が島でブランド牛や農作物を育てている人は、一般的に「農家」と呼ばれます。祖父母の努力や熱意に感謝し、その伝統を継承することが大切です。
祖父母なのですが、島に住んでおり
自宅の敷地内でブランド牛を育てていたり、
とても広い畑をいくつも持っていて、お米、お野菜を作ってました。
こういう人たちを一般的になんといいますか??
昔は牛さんの匂いが本当にダメだったり、汚いって思ってしまってたけど大人になった今、
尊敬しています。
牛さんをとてもとても可愛がって育て、餌代もバカにならないのに、島で唯一祖父母の家が育てていたので
おじいちゃんの名前を出すと島中の人がお菓子やお刺身やらをくれるくらいで、子供ながらに驚きと怖さとありました😂😭😂
それを継ぐ人が居なくなりそうで、終わりに近づくかもですが、一般的にこういう人をなんて呼ぶよかなと疑問に思いました。農業?農家?お百姓さん?、、教えて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大人になってから、親や祖父母の仕事を尊敬する気持ち、すごくわかります。
農家でいいと思います🧑🌾
ママリ
農家 ですね〜
お百姓さんはあんまりいい言葉じゃないかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
世間知らずですみません😂😂農家なんですね!
- 8月26日
(๑•ω•๑)✧
畜産農家と野菜農家でしょうか🤔
私も、ざっくり「農家」で良いと思います☺️
百姓というのはカースト的な呼び方なので職業とは違うかな🤔あと放送禁止用語にもなってるみたいなので、差別用語的な意味合いもあるんだと思います(:3_ヽ)_
-
はじめてのママリ🔰
世間知らずですみません🙇♀️
なるほど、農家ですね!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ほんと、大人になってからですね😂
教えていただきありがとうございます!