※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理が遅れて9日目で乳首の痛みや胸の張り、下腹部痛、腰痛があり、市販薬で陽性反応が出た。偽陽性の可能性や赤ちゃんの安否が心配。産婦人科の予約は9/7。

生理が遅れて9日目
乳首の痛みと胸の張り、下腹部痛、腰痛があります。

市販薬で検査をしたところ陽性反応がでたのですが
偽陽性の可能性ありますか?

産婦人科の予約ができたのが9/7のため
赤ちゃんが無事か不安です😭

コメント

mayuna

偽陽性はありえません💦
HCGは妊娠しないと出ないホルモンなので、妊娠してないのに陽性がでることはHCG注射を打たないと起こりません💦

検査薬で陽性でてから2週間後くらいに初診に行くのが一般的なので、9月7日なら大丈夫ですよ!
普通の間隔です!
そのくらいにならないと早く行ってもエコーになにもうつらないので💦
9月7日なら胎嚢と心拍まで確認できそうなのでいいタイミングだと思います!

• mayuna

mayuna

ただ、妊娠初期の流産は赤ちゃんの染色体異常なので、早く行ったから食い止められる訳でもないし、受診が遅すぎたから流産することもないです!

なので、赤ちゃんが無事かどうかは赤ちゃんしだいなので、診察まで待つしかないです💦

子宮外妊娠が心配だったとしても、早く行きすぎても早いから子宮に胎嚢がみえないのか、子宮外妊娠だから見えないのかわからないので、9月7日の受診はちょうどいいと思います!

• 8月26日
ちゃんママ

ドゥーテストの検査薬ですし
不妊治療でhcg注射してるよ!
とかでなければ偽陽性はないかと🤔💭

早く行きすぎても何も見えなくて
心配になっちゃうと思うので
予約できた日にちがちょうど良さそうだな
って思いますよ👍🏻✨