14週でつわりによる睡眠不足で体力的にしんどいです。在宅勤務中で申し訳ない気持ち。甘えているか不安。通勤しないことに罪悪感。
つわりによる睡眠不足
本日から14週に入るのですが、
夜気持ち悪くて何度も起きてしまいます。
2時間ごとくらいしか寝れず
気持ち悪くて起きては水を飲んでまた
寝ようとする、を繰り返していて
体力的にしんどいです💦
仕事は現在在宅勤務をしているので
多少休みながらできるのですが
約1ヶ月在宅勤務をしているので
会社に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
9月に入ってからも落ち着くまでは
在宅勤務をしたいと思っているのですが
甘えでしょうか?😢
在宅をしていても通勤している時くらいの
仕事量はしているのですが、通勤しないのは
ずるい、楽してると思われてしまいますよね😔
- ぺこり(妊娠27週目)
コメント
はじめてママリ
全然そんな事ないです!!
お腹で赤ちゃんを育てているんですよ!全然甘えじゃないしつわりできつい中仕事してるだけでも偉すぎます✨️
つわりめっちゃしんどいですよね😭💦読んでいて、本当にしんどいんだろうなと伝わってきます😭
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です!
週数も同じです。
私はメンタルとつわりで7月から1ヶ月半休んで今在宅勤務です。
すごく会社に申し訳ない気持ちとこんな状況で会社に行ってしんどそうにして気を使わせるのであればと割り切る事にしました!
今日は朝から初めて出血みないなピンクな織物が出てて在宅とはいえど休もうかと悩んでるくらいです💦
私は出勤してる頃より全然仕事できてないので、めちゃくちゃ偉いです!!
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます😭💕
同じ週数、状況仲間がいると思うだけでとっても嬉しいです✨割り切ること大事ですよね!
確かに会社でしんどそうにして早退するよりはなから在宅してた方がマシな気がします🤔
出血心配ですね💦赤ちゃんがどうか無事でありますように😣私も初期の頃1度出血があったため心配になる気持ちすごく分かります!
早めに病院で赤ちゃんの無事を確認できますように🙏
お互い同じ週数同士頑張りましょうね☺️🍀✨- 8月26日
にゃこれん
甘えじゃないですよ…
悪阻という症状があります!
私は看護師ですが、パートだったので週2回だけ出勤していました。
ヨロヨロしながら、街で餃子の写真の旗を見かけただけでリバースしました💦
仕事中は気は紛れましたが、患者さんの昼食の匂いでまた具合悪くなっていました。
10月になる頃には今よりは落ち着いてると思いますし、今の時期、赤ちゃんを守れるのは母だけ!
堂々と在宅勤務してほしいです。
-
ぺこり
ご回答ありがとうございます😭💕
看護師さん想像するだけで大変そうで、乗り越えたのがすごすぎます😳✨
優しいお言葉嬉しいです😢
赤ちゃんを守るつもりで堂々と在宅するようにします!!- 8月26日
ぺこり
回答ありがとうございます😭💕
つわりがこんなにしんどいと思っていませんでした😂夜のお母様たち尊敬します…🥹✨
優しいお言葉ありがとうございます🍀