8月24日にディズニーシーに行った一家。アナ雪やラプンツェル、ピーターパンなど乗り、息子は交代利用で楽しんだ。満足の1日でした。
ディズニーシーレポです!
8月24日(土)にディズニーシーに行ってきました。
小1娘、1歳半息子と夫婦の4人で行きました。
開演前に並ばずに、アナ雪乗れました!
詳細
ディズニーシーのエントランスに着いたのは、9時30で、当たり前ですが、すでにアナ雪のDPAもSTも売り切れで諦め、その他はあったので、とりあえず、ラプンツェルのSTを14時5分のものを取得。
10時すぎに抽選すると、BBBの12時30分のに当選し、12時20ふん頃にBBBへ。
開演前に席の隣の人が、スマホを見ながら、「え、あるよ!」と話していたので、スマホで確認すると、アナ雪のDPA14時40分からのものを無事取得できました!その時間で、13時くらいから16時くらいまでのDPAが取得できるようになっていました。BBBが終わり見た時にはなくなっていました💦
BBBを見た後、無事にピーターパンのSTも取れたので、アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンの3つは、9時30入園でも乗れました!アナ雪は、結局予定の時間の前にシス調になってしまい、ラプンツェルのすぐ後に乗れず、ファンタジースプリングスの中をウロウロしていて、15時30〜16時前にエリアを出ようと、一応アナ雪の前を通ると、シス調がちょうど終わったところですぐに乗れました!その後、また1.2時間ほど後にシス調になっていたので、タイミングが大事です。18時頃で110分待ちとかになっていました💦
その他、トイストーリーマニア、タワー・オブ・テラー、レイジングスピリッツ×2、センターオブジアース、ソアリン、フライングカーペット×3に乗りました!
息子が乗れないものは、交代利用をしました。基本的に、2番目に乗る大人が1人なので、子供も乗れますがどうしますか?と声をかけていただき、娘は2回乗れたのですが、ピーターパンのみ、2番目に乗る大人は1人で乗らなければなりませんでした💦
それでも、ずっと行きたがっていたファンタジースプリングス、3つ乗れて満足です!
どなたかの参考になれば✨
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
マジックパス利用者はガンガン乗れてる雰囲気ありましたか?😂💦
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます✨
9月上旬(平日)に歳の差兄弟連れて家族でインパします😊
開園前には並ぼう!!って思ってますが😊開園前からグッたりしそうで😅ギリギリまで迷ってます😭
FSのラプ(SP)←(私リクエスト!)
ソアリンとトイマニ(DPA)、アクアトピア絶対乗りたい‼️←(息子リクエスト)
BBBも当たりたい‼️
って思ってるので😊開園待ちしなくて、それだけ乗れるなんて理想すぎて✨羨ましいすぎです🥺
我が家の時も運が味方してくれますように🍀*゜
あと1歳半の息子さんがいらっしゃるみたいですが、閉園まで居ましたか?
あと暑さ対策などはどうしてましたか?
もし宜しければ教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回は本当に運が良かったです☺️
ラプンツェルは S Pで全然いけると思います👍
ソアリンは夕方で45分待ち、トイマニはインパして最初に行った時に90分待ちだったので、DPA買いました!でも、お昼くらいからは45分待ちくらいになっていたので、並んでもいいと思います!!
ピーターパン乗り終わりが20時で、そこで帰ろうと思いましたが、レイジングスピリッツが5分待ち、フライングカーペットが待ちなしで、娘が乗りたい!というので、結局乗り(しかもフライングカーペット3回も💦)、そこからエントランスまでゆっくり歩いて、結局21時過ぎになっちゃいました😭
暑さは、冷汗タオルと水分をたくさん持って行きました!夕方からは比較的風もあり涼しかったので、そんなに苦にはならなかったですが、日中はアイス休憩2回、お昼はレストランでしっかり休憩をとりました。あとは、娘と大人1人が並んでいる間は、息子はショップ内などで過ごすようにしていました。結構、ベビーカーで寝てくれたので楽でした笑
シーは、あまり外で待つ場所がなかったので、アトラクションの待ち時間の暑さは大丈夫でしたよ👍
はじめてのママリさんにも運がきますように✨- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり閉園まで遊んでも辛くなかった😊ってペース配分もきっと良かったんでしょうね😊😊
うちも歳の差があるので、下が乗れるものがほぼ無いので💦
ソアリンもトイマニも課金してでも素早く乗ろうと思ってたんですが…待ち時間みながら並ぶのもアリかもですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
下の子の暑さ対策を悩んでいましたが、マーメイドラグーンとショップで対応していこうと思います😊
あとやっぱりこまめに休みながら水分補給ですね🥤
教えて頂きありがとうございます😊
素敵なレポも見れたので😊運を分けて貰えた気がします🥰- 8月26日
はじめてのママリ🔰
シス調さえなければ、ほぼ並ばずに乗れる感じだと思います!マジックパスとDPAの列って一緒ですかね?シス調があると、DPAの列もある程度は混んでくるとは思います💦
はじめてのママリ
一緒だと思います!!
ただ、DPAは時間指定ありますがマジックパスは時間指定ないので動いてる時にいけばいい話ですね✨
はじめてのママリ🔰
そうですね👍DPAの時間指定の間にシス調になると、いつでも乗れるパスに変わるので、シス調明けは、そういう人で列が長くなる可能性はありそうですが、マジックパスなら何度でも行けるのでいいですね☺️