ショッピングモールの公園で水遊び中、大きな子が噴水を塞ぎ、親が注意しない。困っている女性はどうすればいいでしょうか?
これは注意しませんか?
ショッピングモールの上に小さな公園あって、
そこに噴水広場があります。
水が30分置きに5分くらい水が出ます。
噴水は1箇所しかありません。
大きな子がそこから水を出ると手や足でふさぎます。
何度も私も『ふさがないでね〜』と声かけても
無視して塞ぎます。
息子は水が出ると喜びますが、
塞がれて時間経つと泣いてしまい、
私も時間限られてるのでその都度『ふさがないでね、お水出なくなっちゃうよー』と言ってます。
たった5分なのに
水遊びできるのが数分でした。
2度、時間おいていきましたが同じことされて
すごくイライラしてしまいました。
親は遠くで見てて何も言いません。
他に大きな子も同じように水塞いだりしても
だれも何も言わなくて。
息子がギャン泣きしても無視です。
他に小さいお子さんいて、
その親子も戸惑ってましたが誰も何も言いませんでした。
30分置きに行けばいいのですが、、、
外は猛暑だし待つのも無理だし
着替えてお店で待機してを繰り返すのも大変です。
満足できるように2回は行きますが
塞がれてばかりで全然楽しめませんでした😂😂‼️
こうゆう時はどうしたらいいんでしょうか?
親は注意しないんですかね?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ゆうまま
それはムカつきますね。
言葉が通じる子なら、みんなで遊ぶとこだから水塞がんでって、怒り口調でいいます。
意外と子供は知らない大人に怒られるとすぐやめますよ。
はじめてのママリ🔰
30分おきに5分というのが短いので大きい子的にはそれが遊びなんですよね😅
ショッピングモールに意見書を書いてもっと頻繁に出るように希望するとか、他の水遊び場に行くしかないかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね😂💦💦
私一人で連れてくにはここくらいしかなくて😂😂
今日も行く予定なので意見書みたいなとこあれば書こうと思います‼️- 8月26日
とまと
普通に注意すると思います!
ダメだよ、とハッキリ言わないと伝わらないんですかね。
親がいても、駄目な事は駄目だし私は普通に怒りますよ。
-
はじめてのママリ
私の言い方甘かったですよねー!
やめて、みんな困ってるよとかだといいですかね?
一人やると他の大きい子も真似してやってて、注意してくれるママさんも何人かはいました!- 8月26日
hana
ダメな理由にはならないのかな?と😅上の方もおっしゃってますが大きい子的にはそれがその子達の遊びであって、施設に水を塞がないでくださいと書いてなければルール的にも間違いじゃないのかなと思います。
とにかく施設にお願いするしか無いのかなと🥹
-
はじめてのママリ
確かに😂😂
書いてはないです。
施設にお願いしようと思います😂😂💦
近くにある水の遊び場ここしかなくて😂- 8月26日
はじめてのママリ🔰
有料の施設なら言えるかもですが公園程度なら言えないかもです(イラっとしますが💦)
親が注意するのが一番だと思いますがしない一本いますね🥲
-
はじめてのママリ
有料ではないです!
そうですよね💦
全身ずぶ濡れで楽しめるのに、塞がれてたった数分しか遊べず、着替えてまた30分後を繰り返すと私も疲労が😓😓
せめて5分の間だけでも塞がないでくれ、、と思いますが親は日陰で見てるだけです😂😂💦小さい子の親は近くまでいますが、塞がれてみんな黙ってるだけで、、- 8月26日
ワッフル
内心「そんなに塞がないでよ〜!!」と思いつつ、特に禁止されている訳ではなく注意書きがないのであれば注意はしません🥹ルール違反では無いので…
私もよくショッピングモールの屋上の噴水広場行きますが、結構みんな塞いでます😂なんなら持参したコップで塞いでる子とかもいます…😂
-
はじめてのママリ
持参したコップで塞ぐに笑っちゃいました😂😂笑笑
それはやばいですね笑
確かにルールがないなら仕方ないですよね😱😱
でもルールがないからなんでもやっていいのかは疑問ですよね😂- 8月26日
-
ワッフル
コップで塞ぐなんて想像もつきませんでした🤣
ルールがないからなんでもやっていい訳ではないとは思うんですけどね…🤔。
他の方も書いてらっしゃいますが、大きい子からしたらそれがその子達の遊びなので…その親からしたらそんなに濡れたいなら海とかプール行ったら?って思う人もいるかなって…!
子どもたち自身が周りへの配慮とか、思いやりを持てたらいいですけど、出来る子って数少ないと思うので、施設に連絡して対応してもらうのが色々トラブルもなく済むと思います🤔(ルールとして決められてない以上注意された場合に逆上してくる親も0ではないと思うので…)
もし自分が声がけするなら「小さい子たちもお水で遊びたいから塞がない部分も作ってもらえるかな〜?」くらいなのかなと!共用かつ無料の遊び場である以上全て小さい子の遊びに合わせて!とも言いきれないので…🥹- 8月26日
はじめてのママリ
私の言い方もう少し強めてもよかったですよね💦
誰も注意しないで黙って見てるだけでもう我慢の限界でした!
ふさがないでーだけしか出ませんでしたが😂😂