※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
妊娠・出産

9月の4ヶ月検診で母子手帳の2ヶ月検診ページは記入しましたか?記入は検診前日に行いましたか?

【記入していきましたか?】

9月に4ヶ月検診があるのですが、母子手帳の2ヶ月検診のページって記入していきましたか?

また母子手帳の記入は検診の前日にしましたか?

コメント

はじめてのママリ

見るかは別として全部記入してます!
気づいた時に記入してました

• パルム

パルム

なるほど🤔
    2ヶ月検診ないので記入しなくていいかなと思ったのですが一応記入した方がいいですかね😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診のためというより子どもの発達をみるため記入してます📝
    検診ではみないとおもうのでどちらでもいいと思いますよ😌

• 8月26日
  • パルム

パルム

分かりました!ありがとうございます😊記入して受けたいと思います😊

• 8月26日
ママリ👦👧

私は記入してませんでしたー!健診後に、書くところあるんだーって気づいたレベルで笑😆

• パルム

パルム

そうなんですか!笑
    私は逆に2ヶ月検診ないのに、こんなページあるの?って思いました笑

• 8月26日
すぬ

うちの地域は2ヶ月の時に保健師訪問があるのでその前に記入しました🙌

• パルム

パルム

そうなんですね!
    うち3ヶ月になる前に保健師訪問があり記入しなくていいかなと思い記入しませんでした😅

• 8月26日